Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Книга покупок не проводится

Помогите, что делать!

1С Предприятие: Бухучет, редакция 4,5 (7.70.523)
    Формирую книгу покупок за январь. Документ записывается, но при попытке проведения выдает следующее:

Документ не проведен

err ИначеЕсли ИспТипЗаписи = Перечисление.ТипыЗаписейКнигиПокупок.СЧ19_6 Тогда
    {Документ.ЗаписиКнигиПокупок.Модуль Документа(88)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (СЧ19_6)

Что это за ошибка, как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Bazil
    У Вас не типовая конфигурация. Если Вы считаете иначе, то Вас обманули, а Вы в свою очередь, вводите в заблуждение других клерков...
    Модуль документа ЗаписиКнигиПокупок ссылается на перечисление и субсчет, которых в принципе нет в типовой конфигурации.
    Последний раз редактировалось Bazil; 18.04.2011 в 17:41.
    С уважением, Bazil.

3. Клерк
    Т.е претензии предъявить к обслуживающей программу организации? А до января все работало как часы... Как же ж быть -то, ндс на носу?..

4. Клерк Аватар для Bazil
    Т.е претензии предъявить к обслуживающей программу организации? А до января все работало как часы... Как же ж быть -то, ндс на носу?..
    Ну как-то так. Но если Вы работаете в программе, то очень желательно в общих чертах быть в курсе, что Вам там понаписали.
    Можете запаковать мд-ник с скинуть мне в лмчку ссылку. Я гляну сильно - там Вам изменили конфу или нет. Обычно, наличие дополнительного субсчета в типовой конфе должно быть серьезно обосновано.
    Есть ещё вариант - обновление делали спустя рукава и Ваш измененный ПС затерли типовым обновлением. Но тогда должно остаться на месте перечисление... ничего не понятно..
    С уважением, Bazil.

5. Клерк Аватар для Bazil
    Дополнение.
    А сделайте для начала - Конфигуратор - Конфигурация - Полный синтаксический контроль.
    Должно получиться очень наглядно....
    С уважением, Bazil.

6. Клерк
    Уважаемый Bazil
    Спасибо за оперативность. Провела контроль - "Синтаксических ошибок не обнаружено"

Да, наверное, до меня были изменения в конфигурации, т.к. до 2010 г. был экспорт, 31.03.09 последнее движение по 19.6, счет закрыт. Больше экспорта не было и не предвидится.
    Я-то пока не паникую, НДС сдам, наберу вручную. Но дальше надо работать.
    Теперь с Вашими подсказками буду "наезжать" на поставщика услуги.

7. Клерк Аватар для Bazil
    Провела контроль - "Синтаксических ошибок не обнаружено"
    Очень интересно. А почему тогда модуль ругается?
    Скиньте мне мд-ник. Мне интересно из детского любопытства. Заархивируйте его и положите куда-нибудь типа http://files.mail.ru/, а ссылку мне в личку.
    В МД-нике данных нет, так что Вам нечего беспокоиться - это только структура данных.
    С уважением, Bazil.

8. Клерк
    Я не знаю что такое МД-ник, извините за дилетанство. Скину, расскажите, как.

9. Клерк Аватар для Bazil
    Файл называется 1cv7.md, он лежит в каталоге с вашей рабочей базой. Размер имеет около 16 Мбайт. При архивировании WinRAR-ом объем уменьшится в 5-6 раз. Где лежит база - путь прописан внизу окна запуска 1С.
    С уважением, Bazil.

10. Клерк
    скорее всего там такие строки, просто заккомментарьте их, поставив в начале строки //, т.е. вот так
    //ИначеЕсли ИспТипЗаписи = Перечисление.ТипыЗаписейКнигиПокупок.Сч19_6 Тогда
    //КоррСчет = СчетПоКоду("19.6");

текст при этом должен позеленеть.
    сохраните конфу.

11. Клерк Аватар для Bazil
    Бояка, посмотрел на Вашу конфигурацию.
    Добавлен субсчет 19.6.
    Перечисления: Перечисление.ТипыЗаписейКнигиПокупок.СЧ19_6 в конфе нет. Видимо убрали.
    В документе ЗаписиКнигиПокупок добавлена инициализация субсчета 19.6 и несколько строк в модуле:
    //КВН
    Если Док.ЭкспортТов = 1 Тогда
    счет19 = Перечисление.ТипыЗаписейКнигиПокупок.СЧ19_6;
    Иначе
    счет19 = Перечисление.ТипыЗаписейКнигиПокупок.НДСАвто;
    КонецЕсли;
    //КВН
    Сюда передается исполнение программы в случае установки флажка ЭкспортТов в документе УслугиСтороннихОрганизаций. Это дополнительный реквизит, установленный Вашей обслуживающей организацией.
    Причина неправильной работы документа ЗаписиКнигиПокупок - человеческий фактор.
    Все документы УслугиСтороннихОрганизаций стопудово были введены в режиме копирования с "взведенным" флажком "Экспорт" на форме документа.
    Решение:
    Снять флажок Экспорт в документах УслугиСтороннихОрганизаций вручную или обработкой по замене значений, перепровести эти документы. Всё должно нормально работать.
    p.s. А перечисление я бы вернул на место. А вдруг опять появится экспорт...
    Последний раз редактировалось Bazil; 18.04.2011 в 22:41.
    С уважением, Bazil.

12. Клерк
    Спасибо, дорогой Вы мой товарищ Bazil ! За чуткость и оперативность!!! Завтра с утречка все пересмотрю. И свой человеческий фактор накажу за невнимательность.
    Если вдруг у меня опять выскочит та ошибка, если позволите, я к Вам обращусь...

13. Клерк Аватар для Bazil
    Такие ошибки достаточно типичны. Если бы было на месте перечисление, то проводки бы все ушли на счет 19.6 без всяких комментариев. Соответственно книга покупок могла иметь другой вид, и Вы могли больше потерять времени на исправление чем сейчас, когда документ явно вывалился с ошибкой.
    С уважением, Bazil.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)