Работаю дома. На компьютер - договор безвозмездного пользования.
Договор с провайдером-на меня. Интересно, нельзя ли как-то списать оплату инета на затраты, типа бензина для личного транспорта, используемого в служебных целях?![]()
Работаю дома. На компьютер - договор безвозмездного пользования.
Договор с провайдером-на меня. Интересно, нельзя ли как-то списать оплату инета на затраты, типа бензина для личного транспорта, используемого в служебных целях?![]()
ну вобще то затраты на инет можно запросто списать на себестоимость
Вопрос № 26. Можно ли списывать на себестоимость продукции затраты, связанные с использованием сети Интернет?
Ответ на вопрос № 26 (ответ подготовлен на основании законодательства РФ действующего на октябрь 1999г.)
Интернет - это информационная сеть, работа в которой позволяет получать всевозможную информацию или размещать собственную. Таким образом, в большинстве случаев расходы предприятия, связанные с работой в сети Интернет, - это расходы, связанные с получением информации, а следовательно данные расходы подпадают под определение, содержащееся в пункте 2 и) Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг). Данный пункт предусматривает включение в себестоимость продукции (работ, услуг) затрат, связанных с оплатой услуг связи и информационных услуг. Следовательно, расходы по оплате услуг, связанных с подключением (регистрацией) к сети Интернет, а также текущие расходы по оплате за работу в сети могут быть списаны на счета учета затрат, а НДС по таким расходам при надлежащем оформлении документов - на уменьшение платежей в бюджет. По своему усмотрению организация может списать единовременные расходы, связанные с подключением к сети Интернет, на счет 31 "Расходы будущих периодов", а затем списывать их на себестоимость в течение срока действия договора с провайдером (компанией, обеспечивающей работу в сети).
Кроме того, так как работа в сети невозможна без такого электронного устройства как модем, то предприятиям часто приходиться приобретать данное устройство за отдельную плату. Данное устройство в зависимости от его стоимости может быть учтено на балансе предприятия в качестве объекта малоценных и быстроизнашивающихся предметов или объекта основных средств со списанием сумм износа на себестоимость продукции (работ, услуг).
В том случае, если оплата за работу в сети берется вперед, стоимость оплаченных услуг должна быть списана на счет 31 "Расходы будущих периодов" и включена в себестоимость того отчетного периода, к которому полученные услуги относятся.
Следует обратить внимание еще на один момент. В соответствие со статьей 2 Федерального закона РФ 18 июля 1995 года N 108-ФЗ "О рекламе", реклама - это распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний.
Следовательно, если предприятие размещает в сети Интернет информацию о производимой продукции, работах, услугах, в этом случае предприятие несет рекламные расходы. Рекламные расходы в соответствии с п. 2 у) Положения о составе затрат относятся на себестоимость, но в целях налогообложения учитываются в пределах норм, утвержденных в установленном порядке. Нормы рекламных расходов приведены в Письме МФ РФ № 94 от 6.10.92 "Нормы и нормативы на представительские расходы, расходы на рекламу и на подготовку и переподготовку кадров на договорной основе с учебными заведениями, регулирующие размер отнесения этих расходов на себестоимость продукции (работ, услуг), и порядок их применения". В пункте 2 этого письма поименованы виды расходов предприятия, которые относятся к рекламным расходам.
На практике налоговые органы запрещают организациям проводить зачет (возмещение) НДС, уплаченного по рекламным расходам сверх установленных норм.
Однако, арбитражный суд при разрешении споров между налоговыми органами и налогоплательщиками в таких ситуациях может принять доводы налогоплательщика о том, что правила исчисления НДС не поставлены в зависимость от правил исчисления налогооблагаемой прибыли. Доказав это, налогоплательщик оправдает зачет НДС по сверхнормативным расходам. Арбитражной практике на сегодняшний день известен ряд случаев, когда суд в подобных делах удовлетворял иски налогоплательщиков
ТоТ, с фирмой-то ясно. Модем я и так поставила на 01сч. с последующим списанием на затраты. Но договор с провайдером-то на меня - частное лицо. И адрес этого лица не совпадает с адресом фирмы. cry
А почему на фирму не оформить?
Имхо, это две большие разницы. У нас, например, для частников - своя цена, для ЮЛ - совсе-е-е-мдругая... И захотят ли хозяева платить?
надо убеждать.... я например отказался от "Гаранта "
в пользу интернета инфа таже и дешевле.
Спасибо, я уже разобралась. Для сведения-я получила письменное согласие провайдера на предоставление услуг субабоненту (фирме) и теперь все буду списывать на затраты ( это касается и оплаты за телефон)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)