Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Расчетчик

Вопрос Оформление пенсии

Сотрудница обратилась в бухгалтерию: в марте 55 лет - оформите мне пенсию!
    Попытки отправить ее в ПФ были пресечены на корню : "Мне по месту работы должны оформить пенсию".
    Может кто-то был в такой ситуации, когда-то оформлял пенсию - помогите, пожалуйста. , куда надо обратиться, какие документы оформлять, и где за работодателем закреплена такая обязанность.
    Поделиться с друзьями
    "Et si male nunc, non olim sic erit"

Модератор Аватар для Январь
    Я сдавала на пенсионера только сведения (АДВ-6-1, СЗВ-4-2, АДВ-11 и пояснительную записку). Все это по состоянию на дату наступления пенсионного возраста.
    Больше ничего не делала

клерк.ру Аватар для Tommar
    Я занималась оформлением пенсии впоследний раз в прошлом году - вряд ли что-то сильно изменилось. Система такая:
    1. Сотрудник идет в ПФР по месту жительства и пишет там заяву "Прошу назначить пенсию и т.д."
    2. Тот ПФР отправляет вашему ПФР запрос.
    3. Ваш ПФР просит Вас предоставить сведения на дату, указанную в запросе. Обычно это день рождения буд.пенсионера, но ПФР может и округлить до полного месяца, например по 1 марта .
    На эту самую дату нужно сделать АДВ "Ведомость", пройти сверку и подготовить Индивид.сведения СЗВ с галочкой "назначение пенсии" на этого человека.
    Как бы ваша сотрудница не сопротивлялась - всю возню начинать надо ей. Без её заявления - пенсию назначать не будут, хоть ей сто раз по 55 лет исполнится. В её интересах бежать пораньше. Процесс это длительный и муторный. А когда пенсию -таки назначат, оплатят не с дня рождения, а с даты подачи заявления. Хотя тут тоже в разных ПФРах бывает по разному.
    Я вам сочуствую, что всё это мероприятие совпадает с годовым отчетом, придется два раза одно и тоже делать. В годовых СЗВ тоже ставьте ей "назначение пенсии".

Tommar, спасибо за поддержку.
    Ой. не вовремя это, Вы правы .

Аноним
    Гость

Вопрос

а куда идти работодателю. В отдел персонифицированного учета или в отдел выплаты пенсий или в отдел по работе со страхователями???

а работодателю идти не надо. когда запрос придет, тогда и придется идти а отдел перс.учета подавать сведения для начисления пенсии.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)