Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

НДС, счет-фактура

Мы выполнили работы в декабре 2010 г., выставили документы, а нам их вернули подписанными только в марте 2011 г. Счет-фактуру я не учитывала при расчете НДС за 4 кв. И хочу учесть ее в 1 квартале 2011 г., как мне ее провести в 1С и правильно ли это будет?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А выполнение работ когда провели? Правильно было счет-фактуру не выставлять , пока стороны не подпишут акт вып. работ.Сейчас акт сверки сделайте .Узнайте, когда ваши акт и счет-фактура были учтены другой стороной в качестве вычета и расхода по налогу на прибыль..Нужно с ними договориться Если в прошлом году -сдавать корректировки по ндс и прибыли. Если в этом - лучше.

Клерк
    Выполнение я провела конечно датой подписания, в марте

Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    elochka114784, правильно я понимаю, что счет-фактуру Вы датировали декабрем 2010, а акт выполненных работ - 2011 годом?
    а нам их вернули подписанными только в марте 2011 г
    вернули акт выполненных работ? Какой он датой?

Клерк
    На акте стоит дата прошлого года, получение документов я зарегестрировала этим годом. Ведь я не знала подпишут их или нет. Я что-то припоминаю что работы можно учесть только после подписания акта выполненных работ (их подписание я подтвердила записью в книге вход.документ.), а что делать с НДС я не знаю.........

Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Значит, как бы я сделала: есть акт выполненных работ, подписанный и датированный декабрем прошлого года, в доходах прошлого года, видимо, не учтенный - уточненка по прибыли за прошлый год + доплатить налог на прибыль; есть счет-фактура, также датированная прошлым годом, НДС не начислен и не уплачен - уточненка по НДС + НДС доплатить.

Модератор Аватар для Январь
    их подписание я подтвердила записью в книге вход.документ
    Это не подтверждение подписания акта. На самом акте где-то написано, что работы приняты в марте?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)