Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Вилина

Товар стал материалом

Подскажите, как в 1С8 Управлении торговлей списать товар со склада в материалы? Изначально приобретался как товар для перепродажи, но фирма помимо розничной и оптовой торговли занимается выполнением работ, в процессе которых использует товар как материалы. В результате такие товары по сути не были проданы как товар, но были использованы. И как теперь отразить в программе? каким документом? списание?
    Звонила в службу поддержки, но там похоже сами не знают говорят,а зачем вы материалы на товар отнесли??? Я им объяснила ситуацию, они обещали подумать, ну вот думают уже почти неделю!!!

И тот же вопрос, но только к 1С8 базовая. Каким образом там отразить такую же операцию?
    Поделиться с друзьями
    Истина сокрыта вне письмен,В знаках и словах не передать Закон.
    К сердцу обратись, вовнутрь и вспять,Чтоб, себя постигнув, Буддой стать.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Приход поменяйте. Быстрее и проще.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк Аватар для Вилина
    Каким образом? такой товар приходит в одной накладной с товаром для продажи.
    Но похоже другого пути нет?? Сколько не ищу, ничего подходящего. Единственно что бросилось в глаза - это документ в 1С Управление торговлей "Списание" может с его помощью можно списать товар,а принять его как материал?
    Истина сокрыта вне письмен,В знаках и словах не передать Закон.
    К сердцу обратись, вовнутрь и вспять,Чтоб, себя постигнув, Буддой стать.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    > Каким образом? такой товар приходит в одной накладной с товаром для продажи.

Два документа завести слабо?
    Разбить позиции слабо?
    Рассчитать в EXCEL сколько пошло ТУДА, сколько СЮДА слабо?

Клерк Аватар для timkaa
    Цитата Сообщение от Вилина Посмотреть сообщение
    Подскажите, как в 1С8 Управлении торговлей списать товар со склада в материалы? Изначально приобретался как товар для перепродажи, но фирма помимо розничной и оптовой торговли занимается выполнением работ, в процессе которых использует товар как материалы. В результате такие товары по сути не были проданы как товар, но были использованы. И как теперь отразить в программе? каким документом? списание?
    Звонила в службу поддержки, но там похоже сами не знают говорят,а зачем вы материалы на товар отнесли??? Я им объяснила ситуацию, они обещали подумать, ну вот думают уже почти неделю!!!

И тот же вопрос, но только к 1С8 базовая. Каким образом там отразить такую же операцию?
    Сделайте документом "комплектация номенклатуры".

Клерк Аватар для kot
    вариант:
    делается документ перемещение: Склад покупка (товар) - Склад производства (материал).
    кажется определение счетов учета задается в БП при загрузке документов. А в ней можно указать счета учета по складу.
    Вот и получится изменение товар-материал.

Клерк
    У меня проблема та же, но корни другие.
    Дело в том, что несколько лет около 50 позиций висели как товар, сейчас его надо списать, для этого его надо перевести на материалы и списать на пр-во. Я думаю составить акт, директор подпишет и на основании приказа сделаю бух. спавку.
    Может кто-нибудь делал подобный акт? Помогите пож-та с текстом.

Клерк
    "Управление торговли" не различает материальные ценности по видам. Товар, материал - ей все равно. Такой классификации просто нет. Ничего не меняется. Если вам нужно списать материал (товар) на затраты - документ "Требование-накладная".

Клерк
    Могу предложить три варианта:
    1. Перемещение (поменять счета учета) Д 10 к 41
    2. Или, особо не заморачиваясь, через требование-накладная Д 20 К 41 (поставить в счете учета материалов 41). Ну, собирались использовать для перепродажи, а использовали в производстве.

3. Уже обсуждаемый вариант (подходит только, если приход и списание происходило в одном квартале) в одной приходной накладной можно поставит и 41 счет, и 10 счет.

Я у себя использую второй, никто из аудиторов никогда ничего по этому поводу "не придирался"

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    "Управление торговли" не различает материальные ценности по видам. Товар, материал - ей все равно. Такой классификации просто нет. Ничего не меняется. Если вам нужно списать материал (товар) на затраты - документ "Требование-накладная".
    дополню:
    Товар - материал актульно если будете выгружать в Бухгалтерию, т.к. счета учет проставляются в ней. Тогда придется сделать по выше мной писанному с установной Счетов учета для соответвуещего склада (кому 41 кому 10).

Клерк
    Ситуация обратная. 1с Бухгалтерия 8.2. Есть материалы, оприходованные как материалы, есть два вида деятельности на ОСНО производство и оптовая торговля. ИП. Часть материалов необходимо продать. Делал так. Создал два разных склада - например "основной склад" и " оптовая торговля" , перемести часть материалов с одного склада на другой, поменял счета учета. Все прошло гладко где автоматом, где в ручную. Но программа при проведении документа по реализации товара не дает совершать операцию, а пишет "в налоговом учете не найдены остатки по партии". Что можно сделать. И вообще как материалы продавать как товар, или еще как-то и чтобы в книге учета все эти операции были отражены

Клерк
    Цитата Сообщение от liman2009 Посмотреть сообщение
    Ситуация обратная. 1с Бухгалтерия 8.2. Есть материалы, оприходованные как материалы, есть два вида деятельности на ОСНО производство и оптовая торговля. ИП. Часть материалов необходимо продать. Делал так. Создал два разных склада - например "основной склад" и " оптовая торговля" , перемести часть материалов с одного склада на другой, поменял счета учета. Все прошло гладко где автоматом, где в ручную. Но программа при проведении документа по реализации товара не дает совершать операцию, а пишет "в налоговом учете не найдены остатки по партии". Что можно сделать. И вообще как материалы продавать как товар, или еще как-то и чтобы в книге учета все эти операции были отражены
    1. Чтобы продажа материалов попала в КУДиР никаких манипуляций по "превращению" делать не надо. Продавайте себе с 10 счета и не парьтесь. Лишь соблюлись все 4 условия для включения в затраты.
    2. Вот это вот "где в ручную" и приводит к сообщению о нехватке в НУ. Делайте все документами.

Аноним
    Гость

как сделать товар материалом, а материал товаром???

В продолжение темы: а как сделать операцию, указанную в первом посте (чтобы товары стали материалами и наоборот) в 1С упрощенке 7,7 типовой и 1С Торговля и склад типовой ???
    Автосервис. УСН(Д-Р) продажа запчастей + ЕНВД (50.20) ТО и рем а/транспортных средств.
    Долгими поисками нашла - как все-таки правильно вести учет в такой фирме. Выяснилось, что при продаже только з/частей - их надо реализовывать как товары. И с этого дохода платить налог УСН
    А при оказании услуг материалы, используемые при ремонте, нужно списывать как материалы и это будет доход ЕНВД.
    Так вот, когда я приходую, например, фару на склад, я не знаю, пойдет она материалом или товаром.
    Так вот вопрос: как это технически можно решить, имея 1С упрощенку 7,7 типовую и 1С Торговля и склад типовую ???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)