Действительно ли с 1 квартала 2011г., расчет по транспортному налогу можно не сдавать в налоговую, а отчитываться только за год? При этом квартальные платежи производить нужно.
Действительно ли с 1 квартала 2011г., расчет по транспортному налогу можно не сдавать в налоговую, а отчитываться только за год? При этом квартальные платежи производить нужно.
Вроде так. Меня еще интересует надо ли начислять квартальные суммы по транспортному налогу в БУи можно ли их учитывать в расходах при заполнении декларации по налогу на прибыль![]()
Начислять нужно за год, платить поквартально![]()
1)а где бы глянуть что начислять только за год, а не поквартально?
2)а данные авансовые платежи:транспорт, земельный могу учесть в расходах по налогу на прибыль за 1кв2011???

Негде.
Да.
Best regards, Михаил
ну тады наверное логичнее начислить за 1кв2011 аванс суммы по земле и транспорту...как считаете?![]()

Угу.
Best regards, Михаил
Уважаемые специалисты просьба глянуть ссылку
http://www.klerk.ru/doc/202751/
и скажите в статье 4 пункт 2 указано:" Отчетными периодами для налогоплательщиков, являющихся организациями, признаются первый квартал, второй квартал, третий квартал"
Получается мне нужно предоставлять квартальные отчеты по транспортному налогу?
![]()
![]()

Этот термин для уплаты налога:
1. Налогоплательщики, являющиеся организациями, производят уплату авансовых платежей по налогу не позднее 10 числа второго месяца, следующего за отчетным периодом.
Best regards, Михаил
...да?....странно ...
..получается всё таки даже в регионах согласно Налогового Кодекса не нужно сдавать в налоговую квартальные земельные и транспортный?![]()
не могу найти ставуи по тр налогу спб в 2011, они такие же как в 2010?
по ссылке не открывается "Законы городов федерального значения, республик и краев"
http://wiki.klerk.ru/index.php/Транспортный_налог
расходы по прибыли должны быть подтверждены документально. У нас в законе сказано – оплатить аванс. Методика расчета аванса и сумма нигде не оговорена. Декларации , на основании которой я бы начислила- тоже нет

Бухсправка чем не нравится?Декларации , на основании которой я бы начислила- тоже нет
Best regards, Михаил
всем привет. и к чему пришли в результате? начислять авансовые платежи или нет?
По смыслу пункта 2.1 статьи 362 НК РФ налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении каждого отчетного периода в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой базы и налоговой ставки.
Я скорее всего буду начислять ежеквартально.
Б-ка, и в расходы по налогу на прибыль думаете ежеквартально учитывать?
Подумала еще. почитала.
Вообще-то в НК указано следующее:
Статья 360. Налоговый период. Отчетный период
(в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)
1. Налоговым периодом признается календарный год.
2. Отчетными периодами для налогоплательщиков, являющихся организациями, признаются первый квартал, второй квартал, третий квартал.
3. При установлении налога законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации вправе не устанавливать отчетные периоды.
Статья 362. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу
2.1. Налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении каждого отчетного периода в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой базы и налоговой ставки.
и еще
НК:
7. Датой осуществления внереализационных и прочих расходов признается, если иное не установлено статьями 261, 262, 266 и 267 настоящего Кодекса:
1) дата начисления налогов (сборов) - для расходов в виде сумм налогов (авансовых платежей по налогам), сборов и иных обязательных платежей;
буду начислять
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)