Подскажите, пожалуйста.
Ситуация следующая - нужно срочно рассчитать сотрудника, на этой неделе.
Сотрудника уведомили о сокращении, по плану оно должно быть 10 июня 2011 года. Кроме того, сотрудник требует отгулы за июль 2010 года за отзыв из отпуска в июле 2010, а в табеле на дни отзыва из отпуска стоят буквы ОТ (как будто не отозвали, а сотрудник был в отпуске). Соответственно, отпускные за отзыв из отпуска в кассу не возвращались, фактически отработанные дни не оплачивались (так как в табеле стояло ОТ ОТ ОТ и т.д.).
Как правильно все это оформить и рассчитать(
Мои мысли такие:
- пусть меняют табель где будет стоят 8 (часов), а не ОТ;
- делают приказ, получают ее согласие на удержание денег;
- я поднимаю расчет отпускных, которые она получила, делю сумму на количество дней, получаю сумму отпускных за 1 день отпуска, далее умножаю ее на число дней, на которые она была отозвана. Эти деньги она нам будет должна отдать;
- рассчитываю по ее зарплате по состоянию на июль того года, что она должна была заработать за время отзыва ее с отпуска, эти деньги я прибавлю к ее расчету;
- неотгулянные дни отпуска пойдут в компенсацию отпуска при увольнении;
- рассчитываю дни, которые ей осталось бы проработать до сокращения, т.е. с 21 апреля по 10 июня и выплачиваю ей компенсацию по среднему заработку;
- рассчитываю дни в месяце следующем после сокращения по плану, т.е. с 11 июня по 10 июля и выплачиваю по среднему заработку, 1 месяц выходного пособия;
- рассчитываю компенсацию за неиспользованные отпуск = сколько есть сейчас дней + дни, которые получаются при перерасчете за июль 2010 года.
- рассчитываю заработок за рабочие дни апреля согласно представленному табелю.
В итоге получаем сумму из: - дни отпуска когда сотрудник был отозван, + рабочие дни апреля 2011, + компенсация за дни, оставшиеся до планового увольнения, + 1 месяц выходного пособия, + компенсация за неиспользованный отпуск.
Сорри, может немного сумбурно, но голова идет кругом, начальство решает и ничего решить не может толком, а я не хочу чтобы все повесили на меня.
У меня есть вопросы:
- сейчас поднял ст.137 ТК - правильно ли я понимаю, что перерасчет может делаться только в течение месяца после ошибки, т.е. за прошлый год мы уже не может удержать с сотрудника?
- как правильно оформить перерасчет, если его все таки можно делать?

(