Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Агентский договор или Контракт?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто работает с Пегасом, что луше заключить агентский или контракт? Читаю и не вижу разницы
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для В. Око
    агентский, однозначно

3. Клерк
    а чем хуже контракт? По агентскому они не разрешают оплату ниличными

4. Клерк
    Подписали контракт, чтобы сразу вознаграждение у себя оставлять и не писать отчеты агента.

5. Клерк
    контракт у них равен купле-продаже, налог придется платить со всей стоимости тура!

6. Клерк Аватар для В. Око
    я всегда только за агентские договоры с ТО...

7. Клерк
    У меня в договоре написано просто Договор! Но есть приложение в котором прописана комиссия! Как точно отличить агентский или купли-продажи?

Если оставить купли-продажи, и заключать с туристом договор поручения, можно и не беспокоиться?

8. Выяснилось, что у меня та же самая ситуация за2 прошлых года!!!! Помогите, кто чем может!!! Что теперь делать???

9. Клерк
    Я переделываю все договора с туристом на договора-поручения, а что еще то!!

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Paspartu Посмотреть сообщение
    У меня в договоре написано просто Договор! Но есть приложение в котором прописана комиссия! Как точно отличить агентский или купли-продажи??
    Только внимательным прочтением.
    В агентском договоре написано примерно следующее (или по крайней мере смысл должен быть такой):
    Агент за вознаграждение по поручению Принципала совершает от своего имени и за счет Принципала юридические и иные действия по реализации туристского продукта (далее по тексту туристского продукта), сформированного Принципалом.

Договор купли-продажи:
    По настоящему Договору Фирма (Туроператор) реализует, а Заказчик (Турагентство) приобретает туристские продукты (см. договор с Тез туром)

У Пегаса в Контракте написано следующее:
    ТУРАГЕНТ, реализующий под торговым знаком «PEGAS touristik» на территории РФ туристский продукт, сформированный иностранным туроператором (компанией «PGS International Limited» («ПИ ДЖИ ЭС Интернэшнл Лимитед»), юридическим лицом по законодательству Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии), на основании заявок ЗАКАЗЧИКА осуществляет бронирование туристского продукта у иностранного туроператора для клиентов ЗАКАЗЧИКА (туристов).

Получается, что пегасовский Контракт - это на самом деле агентский договор. Вернее субагентский. А называть можно как угодно...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от IV_S Посмотреть сообщение
    Получается, что пегасовский Контракт - это на самом деле агентский договор. Вернее субагентский. А называть можно как угодно...
    Хотя и не агентский тоже... В агентском должно быть вознаграждение

12. Yalolo
    Гость

догоор поручения

поясните пожалуйста про договор поручения с туристом.
    почему можно не беспокоиться?? разве в этом случае, не платишь налог со всей стоимости тура?

13. Клерк Аватар для В. Око
    Цитата Сообщение от Yalolo Посмотреть сообщение
    поясните пожалуйста про договор поручения с туристом.
    почему можно не беспокоиться?? разве в этом случае, не платишь налог со всей стоимости тура?
    в цепочке ТО-ТА-турист один из договоров должен быть агентским. В этом случае вы платите налог только с вознаграждения, полученного либо от ТО, либо от туриста.

14. Yalolo
    Гость
    это ясно, а Paspartu пишет:
    "Если оставить купли-продажи, и заключать с туристом договор поручения"

вот я и хочу уточнить эту схему.. если оставить куплю-продажу, а договор поручения (передаешь туристу тур за свою прибыль например 500 рублей), то налог с чего платится?!

15. Клерк Аватар для В. Око
    Цитата Сообщение от Yalolo Посмотреть сообщение
    это ясно, а Paspartu пишет:
    "Если оставить купли-продажи, и заключать с туристом договор поручения"

вот я и хочу уточнить эту схему.. если оставить куплю-продажу, а договор поручения (передаешь туристу тур за свою прибыль например 500 рублей), то налог с чего платится?!
    если это ясно, тогда не ясно, что вам не ясно
    дубль 2: если у вас с ТО договор купли-продажи, то с туристом вы заключаете договор поручения. В этом случае вы работаете за вознаграждение от туриста и, соответственно, налоги платите только с вознаграждения.

16. Yalolo
    Гость
    аа дошло) спасибо большое!!

17. Yalolo
    Гость
    А еще подскажите пожалуйста, если знаете!!

а вот при договоре-поручении эта услуга (покупка тура для клиента) облагается НДС?
    если да, то у нас упрощенная система (6%), мы же не можем НДС возмещать.. как быть??

заранее спасибо!

18. Клерк Аватар для В. Око
    че то я не понимаю...почему у вас такой вопрос не возникает в отношении вознаграждения от ТО?
    вы упрощенцы, НДС вас не должно интересовать...

19. Аноним
    Гость

Агентский договор или контракт, или договор поручени?

Помогите и мне с договором! Мне нужен для турагента договор, но я не туроператор, у меня средства размещения, ИП. Покажите образец, или где его можно найти, я пока нахожу только ТО с ТА =(( И как должна выглядеть путевка? Пожалуйста, может у кого есть такой опыт?

20. Клерк
    Можно уточнить?
    Если С То агентский договор, то с Туристом - договор о реализации туристского продукта.
    Но если с ТО купли-продажи, то с Туристом нужен договор поручения, дог. о реализации тур.продукта не подойдет?

21. Клерк Аватар для KATRIN_M
    ТатьянаС, не подойдет.
    Если оставляете с туристом дог. о реализации тур. продукта, в выручке придется показывать полную стоимость тур. продукта.

22. Клерк
    Но это при купле-продаже с ТО только?
    Если с ТО агентский то дог.о реал.тур.продукта с туристом - это правильно?
    И еще, кто как справляется с доп.выгодой? я так понимаю нужно на эту сумму делать акт.. но как это в договоре о реал.тур.продукта прописать?

23. Клерк
    Скажите пожалуйста, я работала по субагенскому договору, теперь вместо него (фирма через которую я работала по субагенскому договору), мне прислали договор на бронирование туристических услуг, в соответствии с которым я поручаю (этой фирме) как Доверитель забронировать турпродукт, и обязуюсь за это заплатить вознаграждение. Я так понимаю, с этой фирмой вместо агенского договора заключили договор купли-продажи, и они теперь со мной хотят заключить типа договор поручения. Какой тогда договор я должна буду заключать с туристами?? Заранее благодарна за ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)