Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Спрашивают ли это при проверке?

Добрый день. Завтра у нас начинается выездная проверка за 2002-2003гг, в связи с этим у меня вопрос, будут ли спрашивать у нас приходные ордера (акты) на оприходование товаров по торговле и акты на списание при реализации? Проверка полная. Также очень интересует, какая ответственность за отсутствие этих документов. реально ли то, что товары могут не принять как затраты по торговле без расходных накладных. У нас толко ТОРГ-12 и сф. Заранее спасибо за отклики.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    TanyaTamb, у Вас розница? опт? и что Вы имеете в виду под "расходными накладными"? Вы при отгрузке выписываете ТОРГ-12?
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

3. Клерк
    У нас опт и есть комиссионный товар. При отгрузке ТОРГ-12 выписываем. Меня интересует, нужны ли внутренние накладные, на основании которых происходит списание товара со склада и соответственно списание на затраты (боюсь что если их не будет, то стоимость реализованноготовара могут не приять на затраты для налога на прибыль)

4. Клерк
    TanyaTamb, у меня при проверке смотрели наличие ТОРГ-12 и доверенности к каждой накладной или печать/роспись на ней, подтверждающие факт получения товара. С комиссией я не сталкивалась. Никак не могу понять о каких внутренних накладных вы говорите? У вас ТОРГ выписывают на складе при отгрузке?

5. Клерк Аватар для Svetishe
    ИМХО Документы на перемещение товаров внутри предприятия налоговую не волнуют.

6. Клерк Аватар для Energizer
    TanyaTamb, спрашивать будут то что взбредет инспектору в голову
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

7. Клерк
    Если спросят, то будем всю ночь сидеть делать документы Energizer Это я понимаю, просто пытаюсь предусмотреть возможные вопросы... Это моя первая проверка, поэтому ОЧЕНЬ страшно, тем более, что 2002 и 1кв 2003 достались мне в наследство от предыдущего буха. Буду очень благодарна, если кто-нибудь даст ценные советы вцелом по проверке, ну как себя вести, как отбрыкиваться от них, что-нибудь в таком духе... Спасибо за ответы.

8. Клерк
    TanyaTamb, для себя сделала выводы такие "помните, что каждое ваше слово может быть использовано против вас" и второе снимите со своих ушей и ушей директора слова проверяющих на тему "я же за вас переживаю!". Вести себя спокойно и уверенно, особого рвения разъяснить все возникающие вопросы проявлять не стоит, при возникновение спорных моментов хорошенько изучить проблему и аргументировано с указание статей и пр. высказать свою точку зрения, быть предельно вежливым идти на какие-то уступки если вас это не сильно напрягает, но при этом помнить что цели у вас и проверяющих диаметрально противоположные. Удачи!

9. Клерк
    Сонечка Спасибо за советы, расчпечатала, прочитаю еще раз на ночь и завтра перед встречей чесно говоря, очень нервничаю, т. к. много корректировок, т к. старая бухша оставила учет в мягко говоря не очень хорошем состоянии, боюсь они будут интересоваться этим. А у нее вообще весело, в каждом месяце корректировки по НДС, а на предмет чего они неизвестно, никаких бух справок и т.д. нету.

10. Клерк Аватар для Svetishe
    TanyaTamb, не бойтесь, это не смертельно. Инспектор тоже человек и относиться к нему нужно с уважением и понимаем его работы. Ничего сверхестественного он у Вас не попросит, все, что потребуется - распечатаете и предоставите. Удачи!

11. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    попросить может все, что угодно и чем лучше учет, тем приятнее его проверять.
    Но за отсутствие этих документов оштрафовать вас не смогут, если приход и расход подтвержден первичкой.
    УДАЧИ!
    Демидова Татьяна

12. Клерк
    Татьян, спасибо, успокоили, с первичкой дела обстоят нормально. Но все равно мне очень нервно.

13. Клерк Аватар для pl1
    Главное при проверке - ничего лишнего не говорить - пусть все ищут сами.
    В тоже время бывает полезно слить им какую-нибудь мелочь, возможно они на этом с облегчением успокоятся. Чем меньше комментариев тем лучше.
    Дайте первичкуи пусть роются. Комментировать не торопитесь. Поезжайте в дом отдыха. Не контактируйте с ними.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от pl1
    Поезжайте в дом отдыха. Не контактируйте с ними.

15. Клерк
    TanyaTamb поведайте таки миру как прошла ваша проверка??? Что рыли? какие документы спрашивали??? Очень интересует, т.к. меня тоже эта участь ждет (в смысле проверка). Хотя, наверное, Москва и Питер не одно и тоже.

16. Ольга Г.
    Гость
    Привет!! Сегодня получила извещение о проведении выездной нал.проверки. Думать ни о чем не могу, руки трясутся и т.д. Подскажите, инспекторы прям в бухгалтерию приедут??? А то у нас места для них нету..

17. Клерк
    Спокойнее, спокойнее... Приедут к Вам. Лучше посадить их в отдельной комнате за пустым столом без компа и телефона ( мы однажды даже сняли в бизнес центре где "жили" комнату специально для такой проверки). Документы снесите в эту комнату (чем больше, тем лучше) и ничего не бойтесь, все, что могло произойти - уже произошло и зафиксировано в доках. Не найдут ничего (крайне маловероятно)- повезло, найдут что-то - тоже не страшно ( не Вы первые, не Вы последние) - будете это что-то анализировать (процентов на 70% это что-то будет совсем не то, чего Вы больше всего боялись).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)