Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

ООО на общей или ЕНВД?

ООО ведет деятельность и отчитывается по ОСНО.
    Но 3 месяца назад стали вести еще деятельность по сдаче в аренду, которая подлежит ЕНВД.
    Надо было ли нам налоговую уведомлять и брать какое то разрешение на применение ЕНВД?
    или просто по истечение этого квартала сдать декларацию по ЕНВД?
    Поделиться с друзьями

2. Рядовой Юрист
    Надо будет встать на учет в налоговую как плательщик ЕНВД.
    П.3 ст.346.28:
    "Организации или индивидуальные предприниматели, которые подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщиков единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога."
    Заявление подается по форме ЕНВД-4.
    При этом Вам выдадут уведомление о постановке не учет в качестве налогоплательщика по ЕНВД.

3. Аноним
    Гость
    и только после этого уведомления я могу применять и отчитываться по ЕНВД...??
    т.е. за 1 квартал мне отчитаться по этому виду деятельности по ОСНО??
    и сейчас подать заявление ЕНВД-4

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и только после этого уведомления я могу применять и отчитываться по ЕНВД...??
    т.е. за 1 квартал мне отчитаться по этому виду деятельности по ОСНО??
    и сейчас подать заявление ЕНВД-4
    Нет, если Ваш вид деятельности попадает под ЕНВД, Вы обязаны отчитываться и платить ЕНВД.
    Вопрос не в разрешении ФНС, а в уведомлении. Вы обязаны уведомить ФНС в течении 5 дн. после начала деятельности. Если, как Вы говорите, уже 3 месяца ведёте деятельность ЕНВД, но не уведомили ФНС, то в любом случае Вы обязаны отчитываться и платить ЕНВД, но будете оштрафованы по ст. 116 НК РФ за нарушение порядка постановки на учет- 10 000 руб. Дата начала деятельности, облаг. ЕНВД, будет определяться исходя из имеющихся документов:договоров, актов и т.п.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)