Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Срочно! Проверка кассы банком - аренда

ООО на УСН 15%. В учетной политике бухгалтер прописала, что аренда офиса учитывается на счете 60.2 Аренда выплачивалась наличными (хотя лимит кассы был не утвержден, а значит разрешение на расходование наличности по статьям не было). РКО оформляли напрямую на Арендодателя с указанием в основании "За аренду сс.гггг через зам.ген. дира" в Приложении к РКО указывался приходник и кассовый чек Арендодателя.
    1. Вопрос: насколько неверно такое оформление, можно ли что-то еще исправить и чем грозит такое оформление?

2. Вопрос: как правильно должна оформляться оплаты аренды наличными? (можно оставить как есть, через 71 счет- подотчет или вообще только через банк?)
    Поделиться с друзьями

2. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    я оплачиваю аренду через банк либо наличкой через 71 счет

чем грозит такое оформление?
    со стороны банка ничем
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    (хотя лимит кассы был не утвержден,
    он у вас на конец дня должен быть нулевой

Если не нарушен лимит кассы, но ИМХО нарушений нет из-за такого ведения
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Клерк
    Горожанка

Расходование средств на цели , не согласованные с банком, ничем не грозит, т.к. ответственность за это не установлена.

Про лимит кассы вам уже ответили.

Также нужно учесть лимит расчетов наличными, который составляет 100000 рублей по одному договору, превышение этого лимита грозит большим штрафом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)