Показано с 1 по 20 из 20
    Модератор "Упрощенки" Аватар для Эйвидж

Вопрос Сенсация? Опять о налоге на прибыль

Что бы это значило?

Привожу на редкость интересное объявление из нашей налоговой:

Внимание!
    Инспекция МНС РФ по Центральному району Санкт-Петербурга доводит до Вашего сведения, что в связи с проведением камеральных проверок налога на прибыль и прибыли переходного периода, по итогам за 9 месяцев 2002 г. на основании Федерального закона от 24.07.2002г. № 110-ФЗ Вам необходимо представлять в ИМНС РФ по Центральному району СПб декларации (новая форма) и документы, подтверждающие расходы, которые уменьшают сумму доходов от реализации (стр. 020 Листа 02), и внереализационные расходы (стр. 040 Листа 02), а также документы, подтверждающие сумму, отраженную по строке 020 листа 12 (новая форма).
    Согласно ст.252 Налогового кодекса РФ «Расходы. Группировка расходов» расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные налогоплательщиком.
    Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами оформленными в соответствии с законодательством РФ.
    Копии вышеуказанных документов просим представить за подписью руководителя и главного бухгалтера, заверенные печатью предприятия.
    Поделиться с друзьями
    Плохих людей нет

Клерк
    Маразм крепчал...
    Не, так-то я не кровожадный... но неожиданно возникло желание, как они и просят, скопировать, подписать, заверить... привезти эти несколько самосвалов (пару-тройку машин, я думаю, мы заполним) к зданию ИМНС, обложить их несчастных этой бумагой... И ПОДЖЕЧЬ!!!

Клерк
    Их не жечь, их впору пожалеть, ибо не ведают, что творят. Когда же они в МНС одумаются и вспомнят, что про старые добрые выезные налоговые проверки. Проверить все и всех, не отрывая пятую точку от стула... Отчет послать почтой, а надписи на заборах читать - это лишнее. А, вообще, выживаем только за счет чувства юмора. Удачи всем.

Клерк
    Позвонила в налоговую инспектор сказала, что у них был семинар где сказали, что необходимо предоставить документы только по бызе переходного периода Но они не знают куда они эти документы будут складывать
    В итоге ей они не нужны

Модератор "Прессы" Аватар для ago
    Да уж...

Если перефразировать канцлера Германии Бисмарка, "Никогда не идите против ИМНС, ведь на каждую вашу хитрость, они* ответять своей непредсказуемой глупостью".
    С уважением,
    AGO

клерк
    Я уже это прошла))
    Они мне даже персональный писменный запрос послали, я новые странички декларации привезла, а про документы писменно сообщила, что - не дам
    Жду результата.
    Жизнь - просто чудо

Клерк
    Большой соблазн послать им чистые листы и посмотреть, когда спохватятся и спохватятся ли вообще.

Клерк Аватар для sotnik
    Не, ребята!
    Вы обязаны сдать декларации в установленные сроки. А еще обязаны представить в ИМНС любые документы, необходимые для проверки. Только делается это в соответствии со ст. 93 НК РФ "Истребование документов", где оговорено, что вы обязаны представить копии документов, заверенные должным образом. Вот только требование о представлении документов, должно быть именным и письменным, иначе как докажешь Ваш отказ. И форма такого требования МНС утверждена. Устные требования Марии Петровны или объявления на дверях, тут не конают.
    А я уже сталкивался с тем, что когда на устные (телефонные) наезды о представлении ответишь предложением прислать бумагу, все затыкаются, как здрасти. Оформление такого письменного требования связано с ПРОЦЕДУРОЙ, в т.ч. "открытия дела" о проверке и т.д. А это уже не шутки и таковое требование без ПРОЦЕДУРЫ никто из руководства ИМНС не подпишет и не пошлет. Вопрос становится исчерпанным.
    Сотник

Клерк
    Sotnik, вы правы на 100%, мне просто интересно как они такую прорву бумаг обработают. Может я и не прав, но в последнее время, да и не в последнее, из ИМНС отток квалифицированных кадров.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Исходное сообщение sotnik
    Не, ребята!
    Вы обязаны сдать декларации в установленные сроки. А еще обязаны представить в ИМНС любые документы, необходимые для проверки.
    Сотник, но мы же не обязаны предоставлять дополнительно ту же самую декларацию на другом бланке, если предыдущий сдан с соблюдением всех требований. Согласен?
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для sotnik
    Таня! Когда ты обращаешься ко мне - я таю и, в принципе не способен, возражать! Против милых женщин я бессилен!

Тем не менее попытаюсь ответить, может и не совсем правильно, но своей точкой зрения.
    Глава 13. НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ

(в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)

Статья 80. Налоговая декларация
    ............................................................

3. Формы налоговых деклараций, если они не утверждены законодательством о налогах и сборах, разрабатываются и утверждаются Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.
    ....................................................................
    7. Инструкции по заполнению налоговых деклараций по федеральным, региональным и местным налогам издаются Министерством Российской Федерации по налогам и сборам по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.

Датирована спорная форма датой ДО ДАТЫ СДАЧИ! Т.е. - они успели! Формальная сторона дела , с их стороны, соблюдена!
    Вот и весь ответ!
    Подло и некрасиво, НО!!!!!!!!!!!!!!!
    С восхищением тобой.
    Сотник.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

киник Аватар для stas®
    Исходное сообщение sotnik
    Датирована спорная форма датой ДО ДАТЫ СДАЧИ! Т.е. - они успели! Формальная сторона дела , с их стороны, соблюдена!
    Хммм... Я бы с другой стороны подошел. Сдал я декларацию до утверждения (и официального опубликования) новой формы - я успел! И формальная сторона полностью соблюдена...

Клерк Аватар для sotnik
    Стас!
    Спорить не буду! Каждый для себя сам решает. Просто иногда проще переписать, чем пререкаться. А иногда полезно попрепираться, чтобы на шею не садились!
    С симпатией.
    Сотник.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

киник Аватар для stas®
    Юра,
    под последним утверждением подписываюсь всеми четырьмя лапами!

Клерк
    Да в питере есть такая беда повальная камеральная проверка
    базы переходного периода. Но только это проверка камеральная. У меня никаких документов не стребовали. попросили аналитику и новую форму декларации по письменному требованию о затребовании документов.
    Я заодно внес необходимые исправления в декларацию... не бывает худа без добра...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    я бы даже пререкаться не стала. Я сдала декларацию до утверждения. И если им нужно - пусть сами ее перерисовывают в новую!
    Демидова Татьяна

Клерк
    А у нас затребовали Приложения №6 и 7 к Декларации по прибыли за 1-е полугодие. Кто-нибудь знает как их вообще надо подовать: за отчетный период или за налоговый?

Клерк
    По всем разъяснениям что я видел приложения 6,7 только для годового отчета

Клерк Аватар для jul-2000
    В самой форме этих приложений стоит "за НАЛОГОВЫЙ период_____". А налоговый период по налогу на прибыль - год.

Клерк Аватар для Маринка
    К вопросу о самосвалах прилагаемой документации:
    меня когда-то Пенсионный фонд попросил привезти к ним ВСЕ документы на проверку и мои жалкие попытки уточнить, что же им все-таки нужно были проигнорированы. Я взяла мужа, он взял большой рюкзак (на 120 литров), туда загрузили кучу папок и поехали. Вы бы видели физиономии инспектора и охранника Я словила КАЙФ!!!!
    Я вас всех очень люблю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)