Показано с 1 по 20 из 20
    Эйвидж Эйвидж вне форума
    Модератор "Упрощенки" Аватар для Эйвидж

Вопрос Сенсация? Опять о налоге на прибыль

Что бы это значило?

Привожу на редкость интересное объявление из нашей налоговой:

Внимание!
    Инспекция МНС РФ по Центральному району Санкт-Петербурга доводит до Вашего сведения, что в связи с проведением камеральных проверок налога на прибыль и прибыли переходного периода, по итогам за 9 месяцев 2002 г. на основании Федерального закона от 24.07.2002г. № 110-ФЗ Вам необходимо представлять в ИМНС РФ по Центральному району СПб декларации (новая форма) и документы, подтверждающие расходы, которые уменьшают сумму доходов от реализации (стр. 020 Листа 02), и внереализационные расходы (стр. 040 Листа 02), а также документы, подтверждающие сумму, отраженную по строке 020 листа 12 (новая форма).
    Согласно ст.252 Налогового кодекса РФ «Расходы. Группировка расходов» расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные налогоплательщиком.
    Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами оформленными в соответствии с законодательством РФ.
    Копии вышеуказанных документов просим представить за подписью руководителя и главного бухгалтера, заверенные печатью предприятия.
    Поделиться с друзьями
    Плохих людей нет

quasar quasar вне форума
    Клерк
    Маразм крепчал...
    Не, так-то я не кровожадный... но неожиданно возникло желание, как они и просят, скопировать, подписать, заверить... привезти эти несколько самосвалов (пару-тройку машин, я думаю, мы заполним) к зданию ИМНС, обложить их несчастных этой бумагой... И ПОДЖЕЧЬ!!!

sveberk sveberk вне форума
    Клерк
    Их не жечь, их впору пожалеть, ибо не ведают, что творят. Когда же они в МНС одумаются и вспомнят, что про старые добрые выезные налоговые проверки. Проверить все и всех, не отрывая пятую точку от стула... Отчет послать почтой, а надписи на заборах читать - это лишнее. А, вообще, выживаем только за счет чувства юмора. Удачи всем.

Романова Романова вне форума
    Клерк
    Позвонила в налоговую инспектор сказала, что у них был семинар где сказали, что необходимо предоставить документы только по бызе переходного периода Но они не знают куда они эти документы будут складывать
    В итоге ей они не нужны

ago ago вне форума
    Модератор "Прессы" Аватар для ago
    Да уж...

Если перефразировать канцлера Германии Бисмарка, "Никогда не идите против ИМНС, ведь на каждую вашу хитрость, они* ответять своей непредсказуемой глупостью".
    С уважением,
    AGO

svet svet вне форума
    клерк
    Я уже это прошла))
    Они мне даже персональный писменный запрос послали, я новые странички декларации привезла, а про документы писменно сообщила, что - не дам
    Жду результата.
    Жизнь - просто чудо

Участник Участник вне форума
    Клерк
    Большой соблазн послать им чистые листы и посмотреть, когда спохватятся и спохватятся ли вообще.

sotnik sotnik вне форума
    Клерк Аватар для sotnik
    Не, ребята!
    Вы обязаны сдать декларации в установленные сроки. А еще обязаны представить в ИМНС любые документы, необходимые для проверки. Только делается это в соответствии со ст. 93 НК РФ "Истребование документов", где оговорено, что вы обязаны представить копии документов, заверенные должным образом. Вот только требование о представлении документов, должно быть именным и письменным, иначе как докажешь Ваш отказ. И форма такого требования МНС утверждена. Устные требования Марии Петровны или объявления на дверях, тут не конают.
    А я уже сталкивался с тем, что когда на устные (телефонные) наезды о представлении ответишь предложением прислать бумагу, все затыкаются, как здрасти. Оформление такого письменного требования связано с ПРОЦЕДУРОЙ, в т.ч. "открытия дела" о проверке и т.д. А это уже не шутки и таковое требование без ПРОЦЕДУРЫ никто из руководства ИМНС не подпишет и не пошлет. Вопрос становится исчерпанным.
    Сотник

Участник Участник вне форума
    Клерк
    Sotnik, вы правы на 100%, мне просто интересно как они такую прорву бумаг обработают. Может я и не прав, но в последнее время, да и не в последнее, из ИМНС отток квалифицированных кадров.

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Исходное сообщение sotnik
    Не, ребята!
    Вы обязаны сдать декларации в установленные сроки. А еще обязаны представить в ИМНС любые документы, необходимые для проверки.
    Сотник, но мы же не обязаны предоставлять дополнительно ту же самую декларацию на другом бланке, если предыдущий сдан с соблюдением всех требований. Согласен?
    Демидова Татьяна

sotnik sotnik вне форума
    Клерк Аватар для sotnik
    Таня! Когда ты обращаешься ко мне - я таю и, в принципе не способен, возражать! Против милых женщин я бессилен!

Тем не менее попытаюсь ответить, может и не совсем правильно, но своей точкой зрения.
    Глава 13. НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ

(в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)

Статья 80. Налоговая декларация
    ............................................................

3. Формы налоговых деклараций, если они не утверждены законодательством о налогах и сборах, разрабатываются и утверждаются Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.
    ....................................................................
    7. Инструкции по заполнению налоговых деклараций по федеральным, региональным и местным налогам издаются Министерством Российской Федерации по налогам и сборам по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.

Датирована спорная форма датой ДО ДАТЫ СДАЧИ! Т.е. - они успели! Формальная сторона дела , с их стороны, соблюдена!
    Вот и весь ответ!
    Подло и некрасиво, НО!!!!!!!!!!!!!!!
    С восхищением тобой.
    Сотник.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Исходное сообщение sotnik
    Датирована спорная форма датой ДО ДАТЫ СДАЧИ! Т.е. - они успели! Формальная сторона дела , с их стороны, соблюдена!
    Хммм... Я бы с другой стороны подошел. Сдал я декларацию до утверждения (и официального опубликования) новой формы - я успел! И формальная сторона полностью соблюдена...

sotnik sotnik вне форума
    Клерк Аватар для sotnik
    Стас!
    Спорить не буду! Каждый для себя сам решает. Просто иногда проще переписать, чем пререкаться. А иногда полезно попрепираться, чтобы на шею не садились!
    С симпатией.
    Сотник.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Юра,
    под последним утверждением подписываюсь всеми четырьмя лапами!

pavel pavel вне форума
    Клерк
    Да в питере есть такая беда повальная камеральная проверка
    базы переходного периода. Но только это проверка камеральная. У меня никаких документов не стребовали. попросили аналитику и новую форму декларации по письменному требованию о затребовании документов.
    Я заодно внес необходимые исправления в декларацию... не бывает худа без добра...

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    я бы даже пререкаться не стала. Я сдала декларацию до утверждения. И если им нужно - пусть сами ее перерисовывают в новую!
    Демидова Татьяна

tired tired вне форума
    Клерк
    А у нас затребовали Приложения №6 и 7 к Декларации по прибыли за 1-е полугодие. Кто-нибудь знает как их вообще надо подовать: за отчетный период или за налоговый?

pavel pavel вне форума
    Клерк
    По всем разъяснениям что я видел приложения 6,7 только для годового отчета

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    В самой форме этих приложений стоит "за НАЛОГОВЫЙ период_____". А налоговый период по налогу на прибыль - год.

Маринка Маринка вне форума
    Клерк Аватар для Маринка
    К вопросу о самосвалах прилагаемой документации:
    меня когда-то Пенсионный фонд попросил привезти к ним ВСЕ документы на проверку и мои жалкие попытки уточнить, что же им все-таки нужно были проигнорированы. Я взяла мужа, он взял большой рюкзак (на 120 литров), туда загрузили кучу папок и поехали. Вы бы видели физиономии инспектора и охранника Я словила КАЙФ!!!!
    Я вас всех очень люблю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)