Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Как правильно сдавать деньги при превышении лимита остатка кассы?

Наличная выручка регулярно превышает установленный лимит остатка, срок для сдачи сверхлимитной выручки - на следующий день. Как правильно:
    - расходник на сдачу выручки сделать сегодня, а деньги сдать завтра?
    - оставить на конец дня деньги в кассе, завтра сделать расходник, сдать деньги?
    Общераспространенная рекомендация - выдать под отчет сегодня, вернуть утром, сдать в банк как возврат подотчетной суммы - мне не нравиться.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Сегодня выдать под отчет.
    Завтра: 1.вернуть из подотчета, 2.Выдать для внесения на р/с.

Клерк
    Спасибо за ответ!
    Я так и делаю. Но мне, честно говоря, этот вариант не нравится. 2 лишних документа, 5 подписей, обороты (в среднем тысяч на 70 всякий раз) по п/л, который ничего кроме канцтоваров не покупает, все это умножить на кол-во дней.
    А правильно-то как?

Клерк
    Но мне, честно говоря, этот вариант не нравится
    Зато проверяющим нравится...

Клерк
    И все-таки, как правильно? Хочется найти ответ на этот, согласна, довольно пустяковый вопрос.
    В банке на прямой вопрос предложили ... выдавать кассиру под отчет, а кассир будет отчитываться квитанциями объявлений на взнос наличными - не больше, не меньше.

Клерк
    Заключить договор с инкассацией и ежедневно вечером сдавать сверхлимитную выручку через них в банк . Проводки : Д57 ( переводы в пути) К 50 в день сдачи , на следующий по выписке банка будет зачтена сумма инкассированной выручки , проводка будет Д 51 К 57 .

Клерк
    все это умножить на кол-во дней
    Если такая ситуация часто, и примерно знаете сумму остатка, не лучше ли договориться с банком и увеличить лимит?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)