Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Реализация интернет-картчерез комиссионеров, как оформить возврат?

Нами, как интернет-провайдером, были реализованы интернет-карты, впоследствии чать карт была возвращена комиссионером по причине их порчи (они просто облезли), как отразить в бух.учёте возврат? Как грамотно списать возвращённые карты (но не как товар, а как МПЗ или бланнки строгой отчётности? Заведомо благодарна за помощь!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    А передавали вы эти карты как?

Клерк
    Часть по договору комисии (тут вопросов нет), а часть по договору купли-продажи.
    Бывший бухгалтер оприходовала возвращённые карточки как товар (по цене реализации её как носителя устуги т.е. 100 руб, 200 руб. и.т.д., и висят они почему-то на 10 счёте. Я не могу их списать по-тому, что сумма получается огромная. Не могу сообразить как посредством проводок и документов превратить этот товар обратно в пластиковые болванки.

По-хорошему в договоре должно быть сказано, как и на каких условиях покупатель может вернуть карты
    Соответстенно при возврате потертых надо бы всю продажу сторнировать. Доход, НДС убираюсся, карты ложатся на 10 по себестоимости
    Потом свой акт составляете, что карты поврежденные, не пригодные и списываете их.

Клерк
    Вся эта "котовасия" происходила в 2006 году, и карточки эти с тех пор лежат на складе (лезть в такие дебри нецелесообразно). Возможно-ли их списание актом, как товра не пригодного к реализации (всего-то на сумму 173 т.руб. при ежеквартальной выручке 3млн.руб.) ?

Сколько есть, столько и спишите. Для налога на прибыль в любом случае сомнительный расход

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    У меня ещё вопрос. При возврате эти карты по продажной стоимости (за вычетом НДС) отнесены на 10 счёт в 2006 году, а возможно ли списать стоимость (возвращённых) услуг в расходы, а на 10 оставить только стоимость самих болванок.

на 10 оставить только стоимость самих болванок.
    А вы их как-то использовать еще планируете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)