Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для lutfulla

Помогите Расчет налога по УСН подскажите!!!

Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!

Ко мне за помощью обратился наш контрагент - ООО на УСН с таким вопросом: "Нужно ли ему платить какой-либо налог?"

Мы работаем с ним по такой схеме. Мы отгружаем ему товары, он оказывает нам услуги, суммы проходят взаимозачетом. Т.е. по расчетному счету никаких оборотов не проходит, но деятельность его ведется уже с сентября 2010 г.

Так вот, у него нанят бухгалтер по аутсорсингу, который сказал ему, что раз никаких операций по расчетному счету не проходит, то деятельность компании не ведется и никакого налога нет!

Я в УСН совсем плаваю, но все равно не вижу принципиальной зависимости между ведением деятельности и оборотами по расчетному счету. Я так понимаю, что суммы, на которые мы отгружаем ему товар - его расходы, а суммы, на которые он оказывает нам услуги - расходы. Может быть я не права???

Но я так поняла, что никакие из операций. осуществляющиеся этой компанией с нами, не отражаются у них в бухгалтерии (как они акты нам выписывают - загадка!).

Помогите, пож-та, а то, боюсь, мы косвенно тоже можем пострадать!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Пострадать Вы сможете, если налоговая наедет, что он отчетность не сдает и налоги не платит, а эти услуги у Вас в расходы не примут.
    Бред, конечно, но наши налоговики на такое горазды.
    А доход он получает в виде товара. Он же его потом продает?
    а откуда он его берет тогда?
    Да, бухгалтер на аутсорсинге, это круто!

Да, он потом его продает...
    А еще он оказывает нам услуги, за которые тоже получает доход... Просто проходит это все не по р/сч, а взаимозачетом...

Подскажите, пожалуйста, как ему сейчас поступить??? Он ведет деятельность таким образом с сентября 2010 г. Как сдать отчетность за предыдущие периоды или как указать в нынешней отчетности??? Как посчитать - оплатить налог??? За предыдущие периоды сейчас??? И какие пени ему за это светят???

Понимаю, что вопросов много, но если нет времени ответить, бросьте ссылочку на что-нибудь почитать.

Спасибо!!!

Клерк
    сдать уточненьку по УСН, заплатить налоги за 2010
    заплатить налог за 1 квартал 2011 (отчет не сдается)
    заплатить пени за несвоевременную уплату налога за 2010 год
    все
    пени за несвоевременную уплату за 1 квартал 2011 года заплатите в следующем году

Клерк
    Только в последовательности:
    заплатить налоги за 2010
    заплатить пени за несвоевременную уплату налога за 2010 год
    сдать уточненьку по УСН
    Best regards, Михаил

Всем огромное спасибо!!!!

Клерк
    ну если у меня нет денег, а последнее время частенько так бывает, то я сдаю уточненку, а потом все плачу

Клерк
    налогоплательщик освобождается от ответственности в случаях:
    ... при условии, что до представления уточненной налоговой декларации он уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени;
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)