Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Прямые расходы

торговая организация использует метод начислений (осно), может ли она относить прямые расходы без распределения на остатки нереализованных товаров?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    относить прямые расходы без распределения на остатки нереализованных товаров?
    Что-то не пойму, что вы имеете ввиду.
    Вы или включаете прямые в стоимость товара или распределяете их на остатки.

3. Аноним
    Гость
    в учетной политике написано
    относить прямые расходы в полном объеме на уменьшение доходов от производства и реализации данного отчетного периода без распределения на остатки незавершенного производства
    т.е. как я поняла и в покупную стоимость не включаются и на остатки не распределяются

4. Модератор Аватар для Январь
    У вас проиводство, оказание услуг или торговля?

5. Аноним
    Гость
    торговля)

6. Модератор Аватар для Тоня
    Кто ж такое
    остатки незавершенного производства
    в УП торговой организации написал?

7. Модератор Аватар для Январь
    Цитата из УП, которую вы привели к торговле как-то не относится

ПБУ 5/01:
    13. Организация, осуществляющая торговую деятельность, может затраты по заготовке и доставке товаров до центральных складов (баз), производимые до момента их передачи в продажу, включать в состав расходов на продажу.

Из плана счетов:
    По дебету счета 44 "Расходы на продажу" накапливаются суммы произведенных организацией расходов, связанных с продажей продукции, товаров, работ и услуг. Эти суммы списываются полностью или частично в дебет счета 90 "Продажи". При частичном списании подлежат распределению
    - в организациях, осуществляющих торговую и иную посредническую деятельность, - расходы на транспортировку (между проданным товаром и остатком товара на конец каждого месяца);

8. Аноним
    Гость
    уже не важно, больше хочу разобраться со смыслом фразы
    если не ошибаюсь прямые расходы в торговых организациях это покупная стоимость и транспортные расходы
    в данной организации транспортные включаются в стоимость товаров
    может правильнее будет написать "транспортные расходы организации относить к прямым расходам уменьшающим доходы от реализации данного отчетного периода путем включения в стоимость покупных товаров"

9. Аноним
    Гость
    ой, простите, я вас запутала!
    я имею ввиду НУ, а не БУ
    в НУ в торговых организациях они либо вкл. в стоимость либо распределяются пропорционально остатку
    для сближения БУ и НУ и для меньших трудозатрат все включается в стоимость товаров, но эта фраза в УП меня сбивает с толку((

10. Модератор Аватар для Тоня
    И не надо пытаться найти в ней какой-то смысл ибо бредово упоминать в торговле незавершенное производство. В данный момент вы как транспортные в НУ учитываете? Включаете в себ/сть товара?

11. Аноним
    Гость
    в данный момент включаем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)