торговая организация использует метод начислений (осно), может ли она относить прямые расходы без распределения на остатки нереализованных товаров?
торговая организация использует метод начислений (осно), может ли она относить прямые расходы без распределения на остатки нереализованных товаров?
Что-то не пойму, что вы имеете ввиду.относить прямые расходы без распределения на остатки нереализованных товаров?
Вы или включаете прямые в стоимость товара или распределяете их на остатки.
в учетной политике написано
относить прямые расходы в полном объеме на уменьшение доходов от производства и реализации данного отчетного периода без распределения на остатки незавершенного производства
т.е. как я поняла и в покупную стоимость не включаются и на остатки не распределяются
У вас проиводство, оказание услуг или торговля?
торговля)
Кто ж такоев УП торговой организации написал?остатки незавершенного производства
Цитата из УП, которую вы привели к торговле как-то не относится
ПБУ 5/01:
13. Организация, осуществляющая торговую деятельность, может затраты по заготовке и доставке товаров до центральных складов (баз), производимые до момента их передачи в продажу, включать в состав расходов на продажу.
Из плана счетов:
По дебету счета 44 "Расходы на продажу" накапливаются суммы произведенных организацией расходов, связанных с продажей продукции, товаров, работ и услуг. Эти суммы списываются полностью или частично в дебет счета 90 "Продажи". При частичном списании подлежат распределению
- в организациях, осуществляющих торговую и иную посредническую деятельность, - расходы на транспортировку (между проданным товаром и остатком товара на конец каждого месяца);
уже не важно, больше хочу разобраться со смыслом фразы
если не ошибаюсь прямые расходы в торговых организациях это покупная стоимость и транспортные расходы
в данной организации транспортные включаются в стоимость товаров
может правильнее будет написать "транспортные расходы организации относить к прямым расходам уменьшающим доходы от реализации данного отчетного периода путем включения в стоимость покупных товаров"
ой, простите, я вас запутала!
я имею ввиду НУ, а не БУ
в НУ в торговых организациях они либо вкл. в стоимость либо распределяются пропорционально остатку
для сближения БУ и НУ и для меньших трудозатрат все включается в стоимость товаров, но эта фраза в УП меня сбивает с толку((
И не надо пытаться найти в ней какой-то смысл ибо бредово упоминать в торговле незавершенное производство. В данный момент вы как транспортные в НУ учитываете? Включаете в себ/сть товара?
в данный момент включаем
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)