Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Вопрос Посоветуйте- затопило квартиру с кровли

Люди добрые, подскажите, кто знает…. Затопило квартиру в результате течи кровли. ЖЭУ акт составлен, проведена экспертиза по оценке ущерба, но! Нет договора с управляющей организацией, и досудебная претензия была подана в обслуживающую организацию( по незнанию,т.к. в ЖЭУ сказали что это их вышестоящая орг-ция -туда и жалуйтесь). Что делать-претензию еще и в управляющую направить, или можно уже в суд, но кто будет ответчиком?И вообще, каковы шансы? Спасибо, если кто откликнется, юриста нет, за свои права борюсь сама…
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    направьте....все равно они не кинутся исправлять крышу добровольно...
    кто ищет, тот...

SidWilson SidWilson вне форума
    Клерк
    Нет договора с управляющей организацией, и досудебная претензия была подана в обслуживающую организацию(
    Кому вы платите за коммунальные услуги - тот и является управляющей компанией. Есть договор, нет договора конкретно у вас, не важно, главное, что есть договор с УК от имени общего собрания или по конкурсу они получили право.

Так что претензию им на стол - все их фразочки, мы не виноватые - игнорируйте. Вы платите им, кому платят они, вас это касаться не должно.

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное, что откликнулись. Может разъясните еще если не трудно-т.е. я правильно поняла, что ответчик будет управляющая компания или все таки можно подать иск к обслуживающей организации?Если нет -то мои действия начинаются опять с подачи претензии теперь к управляющей орг-ции, или этот пунк можно миновать и сразу в суд? Еще раз преогромное спасибо, первый раз отстаиваю свои права, вот и ......(туплю иногда)

B@lex B@lex вне форума
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    или все таки можно подать иск к обслуживающей организации?
    Кому вы платите за коммунальные услуги - тот и является управляющей компанией.
    то мои действия начинаются опять с подачи претензии
    Претензия лучше - вопросов в суде будет меньше ... тем более, что в самой претензии можно написать, что в случае не рассмотрения вопроса иск будет в суде, например через 7 дней ...
    "Verba volant, scripta manent"

Аноним
    Гость
    Всем преогромное спасибо!!!!Буду начинать все с начала...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)