Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Передача в аренду транспортных средств.

У меня, как у физического лица, имеется в собственности несколько автомобилей. Супруга является ИП на ОСНО. Могу ли я передать ей в аренду автомобили с арендной платой ноль рублей? Как вообще посмотрит на это налоговая?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Скорее всего так: Для Вас- никаких налоговых последствий (100%), а для супруги будут. Поскольку супруга -ИП на ОСНО, то её доходы облагаются НДФЛ гл.23 НК РФ. Согласно пп.2 п.1 ст.212 НК- это полученная материальная выгода по договору с взаимозависимым лицом. Но порядок определения суммы этой материальной выгоды прописан так: "...определяется как превышение цены идентичных (однородных) товаров (работ, услуг), реализуемых лицами, являющимися взаимозависимыми по отношению к налогоплательщику, в обычных условиях лицам, не являющимся взаимозависимыми, над ценами реализации идентичных (однородных) товаров (работ, услуг) налогоплательщику" (пункт 3 ст.212НК). Но поскольку Вы, как я думаю, никому больше не сдаёте а/м, то определить налоговую базу не возможно, а значит и налог платить не придётся.

3. Клерк

Здесь в голову пришел другой вариант.

Спасибо за ответ, но т.к. карман все равно один, то можно назначить разумную арендную плату, а затем по прошествии года ее задекларировать и оплатить эти 13%. Зато у супруги плата пойдет в расход...

4. Клерк Аватар для OlgaK
    можно
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от costa2910 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, но т.к. карман все равно один, то можно назначить разумную арендную плату, а затем по прошествии года ее задекларировать и оплатить эти 13%. Зато у супруги плата пойдет в расход...
    можно, только если карман один

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)