Подскажите в чем разница между этими разделами.
Проблема в том, что у нас аудиторы говорят, что экспорт в 2010 году который был в 2009 но подтвержден в 2010 надо было в декларации НДС отражать не в 4, а в 5 разделе...
Подскажите в чем разница между этими разделами.
Проблема в том, что у нас аудиторы говорят, что экспорт в 2010 году который был в 2009 но подтвержден в 2010 надо было в декларации НДС отражать не в 4, а в 5 разделе...
В 5 разделе отражаются суммы НДС к вычету по экспорту, который подтвержден. Другими словами, в 2009 был экспорт, Вы должны были восстановить НДС, ранее принятый к вычету по материалам для этого экспорта, указать его в разделе 4 и уплатить в бюджет. В 2010 Вы получаете подтверждение и ставите этот же НДС теперь уже к вычету в 5 раздел.
ок, спасибо. А когда надо НДС в книге покупок отражать в таком случае?
НДС в книге покупок отражать не надо, когда поставите сумму в 5 раздел, сумма к уплате в разделе 1 автоматически уменьшится. Проводки только сделайте 68-19 на эту сумму.Самое интересное, что наши аудиторы сказали наоборотаудиторы говорят, что экспорт в 2010 году который был в 2009 но подтвержден в 2010 надо было в декларации НДС отражать не в 4, а в 5 разделе....
Мы ведь говорили про другие вычеты, не так ли?Я про вычеты по товарам при их покупкеУ меня дежа вю, или я уже отвечала на этот вопрос в посте 2?Ведь если я купил слона и знаю что его продам в индию, я не должен ставить вычеты до тех пор пока не подтвержу стаку 0 ??
Раздел 4 Расчет суммы налогавот читаю "правила заполнения декларации по НДС" и не вижу не какой разницы
Раздел 5 Расчет суммы налоговых вычетов
Между налогом и налоговыми вычетами разницу видите?Как правильно что? Если отразить в декларации, то это Порядок заполнения декларации, который Вы читаете.Просто мне нужно обоснованно ответить главбуху как правильно...Он же, то бишь порядок заполнения.со ссылками на какие нибудь письма, законы
Спасибо, туплю)) налога и вычетов. это понял))) теперь окончание эпопеи) наш главбух говорит, что это неверно, а аудиторы верно. Но мне надо обосновать или то или то.
спор вокруг можноли сопоставлять сумму вычетов (гр. 220) + раздел 4 (вычеты по экспорту) с суммой по книге покупок???????![]()
Бредят. Порекомендуйте аудиторам название раздела прочитать, раздел посвещен вычетам и отражают там искл. входной НДС, относящийся к ранее подтвержденной/неподтвержденной реализации (например, опоздавшие с/ф). Вы в 180-дневный срок со сбором документов уложились?экспорт в 2010 году который был в 2009 но подтвержден в 2010 надо было в декларации НДС отражать не в 4, а в 5 разделе...
Нужно. Весь входной налог, заявляемый к вычету, должен быть отражен в книге покупок этого периода, на основании коей и заполняется декларация.можноли сопоставлять сумму вычетов (гр. 220) + раздел 4 (вычеты по экспорту) с суммой по книге покупок?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)