Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

сообщение с требованием представления пояснений

Здравствуйте, пришло требование из налоговой о представления пояснений. Так получилось, что пришлось подавать уточнёнки за 2 и 3 квартал аж 2008 года. Сумма к уплате стала меньше, я думаю, что в связи с поступлением документов (запоздалых) от поставщиков. У кого может был опыт ???? Что писать в объяснительной ???? Или может вообще лучше снова уточнёнку подать и вернуть всё как было, просто не брать к вычеты запоздалые счета -фактур ???
    Поделиться с друзьями

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Пишите правду.

Клерк Аватар для Леонид Сомов
    Цитата Сообщение от Sashka_L Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, пришло требование из налоговой о представления пояснений. Так получилось, что пришлось подавать уточнёнки за 2 и 3 квартал аж 2008 года. Сумма к уплате стала меньше, я думаю, что в связи с поступлением документов (запоздалых) от поставщиков. У кого может был опыт ???? Что писать в объяснительной ???? Или может вообще лучше снова уточнёнку подать и вернуть всё как было, просто не брать к вычеты запоздалые счета -фактур ???
    В принципе вы могли эти "запоздалые" вычеты заявить в периоде получения документов от поставщиков - в этом проблемы нет.

Но если решили уточнить прошлые периоды, то так и пишите в пояснениях: сумма налога уменьшилась в связи с дозаявлением соответствующих вычетов.
    А откуда взялись эти вычеты, почему вы их ранее не заявляли - можете не писать.

И никакие дополнительные документы по требованию налорга можете не предоставлять: при наличии налога к уплате ст. 88 НК РФ вас к этому не обязывает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)