Подскажите пожалуйста,правильно ли я поняла,если верить НК ст251,то комиссионное и агентское вознагрождение не в ходят в доход,с которого мы считаем налог. У нас тур фирма ООО 15%???
Подскажите пожалуйста,правильно ли я поняла,если верить НК ст251,то комиссионное и агентское вознагрождение не в ходят в доход,с которого мы считаем налог. У нас тур фирма ООО 15%???
Хм... Вы агент, получаете вознаграждения? Они то как раз и есть ваш доход.
Интересно, какая часть 251 статьи привела вас к выводу, чтоне в ходят в доход
А чем отличается вообще агент от комиссионера?
У нас есть как договора комисии так и договора агента,вот агентские все включались в доход,а вот некоторые суммы почему то не включились((( вот сижу разбираюсь почему и включать ли их в дальнейшем????
вот 26-2
Статья 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы
9) в виде имущества (включая денежные средства), поступившего комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору, а также в счет возмещения затрат, произведенных комиссионером, агентом и (или) иным поверенным за комитента, принципала и (или) иного доверителя, если такие затраты не подлежат включению в состав расходов комиссионера, агента и (или) иного поверенного в соответствии с условиями заключенных договоров. К указанным доходам не относится комиссионное, агентское или иное аналогичное вознаграждение;
вот это меня и смутило,может я что то и не поняла
По учету ничемА чем отличается вообще агент от комиссионера?
Ежевичка207, в п. 9 ст. 251 как раз и написано, что вознагражение облагается налогом (последняя фраза в цитате), а не облагаются и не включаеются в расходы всё остальное, полученное в рамках агентского договора
Прошу прощение за дотошность,но значит и агентское и комимссионное вознагрождение включается в доход? так?
именно они и включаются, именно с этих сумм вы и платите свой налог...чего непонятного то?![]()
Да все вроде понятно,только вот получается прошлый бухгалтер не все включал в доход,вот и путаница получилась.А так все понятно,спасибо большое всем))
а в расходы что включается тогда??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)