Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос Платить ли НДФЛ с субсидии на грантовую поддержку ИП?

В апреле прошлого года зарегистрировалась как ИП в Республике Алтай. В декабре получила субсидию на грантовую поддержку в размере 250 т.р. на приобретение строительных материалов. Материалы были куплены, за потраченные средства отчиталась. Буквально на днях узнала от людей, получивших гранты одновременно со мной, что в налоговой требуют заплатить налог с суммы гранта. Причем в зависимости от системы налогообложения и процент просят заплатить разный, а тем кто на вмененке якобы ничего платить не нужно. Я в полном недоумении. Ведь грант выдавался под конкретные цели и за каждую копейку я отчиталась. Деятельность ещё не ведется, в данный момент начато строительство офисного здания. Нахожусь на общем режиме налогообложения. В ст.217 НК написано, что гранты не облагаются налогом, но я получила "субсидию на грантовую поддержку". Это одно и тоже или разные вещи? Люди, получившие такую субсидию годом ранее никакого налога не платили. Подскажите, нужно ли мне платить налог, в каком размере?
    Поделиться с друзьями

2. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Имхо, не нужно. Но вот некоторые налоговые имеют другое мнение.

3. Клерк
    Bryansk Eagle
    Вот похоже и в налоговой Республики Алтай единого мнения нет... В районной налоговой пыталась узнать, там конкретно платить или не платить не сказали, а только дали ссылку на статью, где есть перечень не облагаемых налогом позиций. Среди них есть и гранты, однако мне не понятно грант и субсидия на грантовую поддержку одно и то же или нет... Те, кто ранее получали такую субсидию, никаких налогов с нее не платили!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)