Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Контрагенты поимённо

Подскажите, пожалуйста, на практике в УТ лучше вести учёт контраентов поимённо или достаточно "физ.лица" и в комментариях указывать подробности?

У нас интернет-магазин. Менеджеры всё вели в екселе, я (бухгалтер) установила УТ, чтобы данные попадали в Бухгалтерию, а не перебивать мне по 100 раз одно и тоже.
    Не разростётся ли список контрагентов до 1000000 наименований? (в основном это физ.лица по всей России).
    Может по регионам тогда стоит заводить группы?

Посоветуйте, пожалуйста, как у вас, очень нужно.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Пава
    Что такое УТ???

А вести - как удобнее... Если нужна детализация по заказчикам, то поименно. Если нужна инфа по регионам, до заводите физ.лицо МОсковская обл., физ. лицо Кемероская обл.... Короче, все зачисит от конечного желаемого результата. Если вышему руководству от Вас такая инфа вообще не нужна, то можно просто покупатель.

3. Умный Клерк!
    УТ= управление торговли.
    Lara77, вы ведете учет с достаточной для ВАС детализацией.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

4. Клерк
    мне как бухгалтеру в принципе достаточно "физ.лицо", но через полгода чувствую, что запросит руководство какой-нибудь отчёт, типа по регионам и прочее.....

5. Умный Клерк!
    ну монетку подбросте.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

6. Клерк Аватар для OlgaK
    вот и у начальства спросите, что они захотят через полгода и сколько за эту работу вы хотите получить...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

7. Клерк Аватар для Bazil
    А зачем нужна подробная детализация? Физ лица, покупатели интернет магазина - это как обычные розничные покупатели в обычном физическом магазине. Никто их поименно там не учитывает, только оптовиков, если такие имеются.
    С уважением, Bazil.

8. Умный Клерк!
    Bazil, а сли возникают личные дисконты? Программы лояльности и т.п.

9. Клерк Аватар для Bazil
    Bazil, а сли возникают личные дисконты? Программы лояльности и т.п.
    Если честно, то я об этом не подумал. По статистике, 90% интернет-магазинов - очень небольшие предприятия с маленькими продажами. Но интернет-магазины бывают разные. Когда я брал месяц назад комп в "Юлмарте", то я зарегистрировал там свой личный аккаунт и получил виртуальный бонус аж в 150 рублей. Во как! Но крупные покупки я там часто делать не собираюсь. В "Юлмарте" стоит какая-то серьезная учетная система. Так же видно, что у них всё в порядке и с логистикой, т.к видно наличие товаров во всех городских филиалах складов этой конторы. Но Юлмарт - это магазин-монстр, пол-Питера покупает электронику и компы именно в нем.
    Последний раз редактировалось Bazil; 20.04.2011 в 14:41.
    С уважением, Bazil.

10. Умный Клерк!
    ну я про то, что на поверхности.
    копать можно глубже, если собирать доп.информацию о клиентах типа адреса, возраста, места работы, и т.д. можно выстраивать маркетинговую политику и т.д.
    Поэтому ответ может дать только куроводство, а мы можем гадать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)