Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

ИП 6%: налоговый вычет за уплаченные взносы

1) Правильно ли я понимаю, что, уплачивая налоги за 1-й квартал, я могу вычесть сумму уплаченных взносов в ПФР, ТФОМС и ФФОМС, если эта сумма не превышает половины налоговой суммы?

2) И в связи с этим: вычесть можно ПФР+ТФОМС+ФФОМС или же только ПФР? Если (+ТФОМС+ФФОМС), может ли кто-нибудь дать ссылку на норматив, позволяющий вычитать и эти взносы?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    1 да
    2
    вычесть можно ПФР+ТФОМС+ФФОМС
    да
    кто-нибудь дать ссылку на норматив, позволяющий вычитать и эти взносы?
    НК, глава про УСН

Клерк
    Спасибо за ответ. Однако в НК говорится только о вычете взносов в пенс.фонд:
    http://www.nalkodeks.ru/text/chast2/glava26-2.html
    Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога
    "Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности".

А ведь "выплаченные работникам пособия по временной нетруд-ти" это совсем не то же самое, что взносы в ФФОМС и ТФОМС от ИП, который не имеет работников, я правильно понимаю?

Бухгалтер Аватар для Feminka

Клерк
    Феминка, большое, нечеловеческое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)