Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 82
    Клерк Аватар для Energizer
    У меня лишь его бумажная версия. В электронном виде нет, в базах, почему то тоже. Я бы показал, но не пойму как... Я надеюсь вы не подозреваете меня во лжи? А то решите, что казачек засланный
    если у вас есть бумажный ностель этих писем то в письмах наверно есть и номер ....... не могли бы вы тогда выложить сюда этот номер ..... мы все поищем
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Да уж, пожалуйста, не сочтите за труд зарегистрироваться! Приятнее как-то с "живыми" общаться
    да уж согласна
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Вот и у меня сомнения те же... Ссылку на письмо прислал поставщик (издательство), дозвониться уточнить нереально.
    В письме речь о выставлении счетов-фактур при подписке на периодическую печатную продукцию. Хочу своими глазами увидеть, что МФ пишет "выставляется один раз в конце подписного периода, причем если последний номер за декабрь, счет-фактура должна быть выставлена не позднее 5 января".
    я очень сомневаюсь что такое письмо могло быть.... найти я его тоже не нашла.....
    меня лично смущает тот факт что где бы я не была на лекциях....... кто бы к нам в центр не приезжал с лекциями ... везде и всегда говорили несколько обратное мнение...... точнее совсем противоположное........

6. заполнение полей счета-фактуры
    Если у продавца отсутствуют какие-то реквизиты фирмы-покупателя (например, юридический адрес или кпп), это поле счета-фактуры продавец оставляет пустым, а бухгалтер фирмы-покупателя должен вписать их от руки. После этого счет-фактура принимается к учету (письма мнс россии от 26.02.2004 № 03-1-08/525/18 и от 13.05.2004 № 03-1-08/1191/15@).
    уф....... не знаю......... первое письмое не нашла а вот второе существует и является оно аналитикой по выпущенным ранее письмам......
    только вот может я дурак но я не нашла там строк про то что покупатель должен вписать данные от руки.............

Клерк
    есть письмо, вот только, кажется, это ответ на запрос какой-то конкретной фирмы
    Вложения Вложения

Нина К., ответ не ответ это сути не меняет ....это письмо повторяет ранее высказанные мнения, что заполнять комбинированном можно но это все делает продавец ....

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    что заполнять комбинированном можно но это все делает продавец ....
    полностью согласна
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Energizer
    Нина К., заполнять комбинированном можно но это все делает продавец ....
    а что вам мешает:
    1) вернуть сч-ф сотруднику, который принес в бухгалтерию документ, чтобы он:
    а: поехал к продавцу для того, чтобы ему там дописали от руки;
    б: вышел за дверь и сам дописал от руки
    2) самому заполнить пустое поле, позвонить продавцу и попросить, чтобы он тоже заполнил на своих экземплярах это поле?
    Или вы думаете, что при проверке налорги будут проводить экспертиззу почерка? А даже если и будут, где гарантии, что одновременно на обоих документах произошла дописка? Поставщик мог САМ дописать пустое поле на вашем сч-фактуре для ВАС, но не сделать этого на своем, что будет видно при встречной проверке. Вы же не должны проверять его экземпляр при получении документов.

Клерк
    Energizer, вы написали, что не можете найти письмо. Я вам его выложила. Но вы опять не довольны.

свободный клерк
    вернуть сч-ф сотруднику, который принес в бухгалтерию документ, чтобы
    для нас, например, невозможно, - город другой.
    поехал к продавцу для того, чтобы ему там дописали от руки
    надеюсь, сами понимаете
    вышел за дверь и сам дописал от руки
    Со с/ф продавца не сойдется, а нас проверяют каждый квартал
    самому заполнить пустое поле, позвонить продавцу и попросить, чтобы он тоже заполнил на своих экземплярах это поле
    тоже (покрайней мере уже 3 недели) невозможно - трубки не берут
    Поставщик мог САМ дописать пустое поле на вашем сч-фактуре для ВАС, но не сделать этого на своем, что будет видно при встречной проверке.
    свое "сопроводиловкой" дали понять, что это делать не будут
    Юляu ndefined

Нина К., во первых я не недовольна. во -вторых сделать так как вы предлагаете можно и я с этим согласна за исключением вот этого
    2) самому заполнить пустое поле, позвонить продавцу и попросить, чтобы он тоже заполнил на своих экземплярах это поле?
    потому что позвонить можно но!!
    1) не факт что он это сделает, может забыть
    2) чернила будут разными
    3) почерки тоже
    4) а так же записи могут быть разными...... контрагент может например написать сокращенно что то а вы полностью....
    все эти моменты тоже могут стать яблоком раздора для вас и наложки...
    Или вы думаете, что при проверке налорги будут проводить экспертиззу почерка? А даже если и будут, где гарантии, что одновременно на обоих документах произошла дописка? Поставщик мог САМ дописать пустое поле на вашем сч-фактуре для ВАС, но не сделать этого на своем, что будет видно при встречной проверке. Вы же не должны проверять его экземпляр при получении документов.
    согласна не должны........ но то что все это будет видно и невооруженным глазом без экспертизы при встречной проверке........

Energizer, вы написали, что не можете найти письмо. Я вам его выложила. Но вы опять не довольны.
    я просто сказала что это письмо такое же как и прошлые письма и не говорит о том что покупатель может сам своей рукой дописать то что не написал продавец.

Я вот одного не понимаю, почему нужно искать оправдания для факта нарушения? неверная выписка счетов-фактур - это нарушение!!! Почему его нужно оправдывать и подставлять покупателя под риск неуплаты НДС? Неуказание адреса в счете-фактуре - явное нарушение, а неуказание в случае если адрес был известен - еще и неуважение.
    Демидова Татьяна

Демидова Татьяна, я с тобой согласна..........но к сожалению это вопрос не к нам а к тому кто так поступает........
    лично меня в этой истории мучает мое чисто женское любопытство и я очень хочу найти то письмо с которого началась вся тема...... пока что прилагаю все усилия для этого ...

Energizer, думаю, что усилия пропадут даром. НЕ ВЕРЮ, что налоговая могла дословно сказать такое в своих письмах. С меня бутылка шампанского тому. кто покажет мне письмо, в котором будет дословно процитировано следующее:
    Если у продавца отсутствуют какие-то реквизиты фирмы-покупателя (например, юридический адрес или кпп), это поле счета-фактуры продавец оставляет пустым, а бухгалтер фирмы-покупателя должен вписать их от руки. После этого счет-фактура принимается к учету (письма мнс россии от 26.02.2004 № 03-1-08/525/18 и от 13.05.2004 № 03-1-08/1191/15@).
    Письма естественно должны быть по гл. 21 НК РФ (а не по старому законодательству). Даже не настаиваю, чтобы это были именно указанные Мещеряковым письма.
    Демидова Татьяна

Демидова Татьяна, да я тоже не верю вот поэтому и ищу))

свободный клерк
    бухгалтер фирмы-покупателя должен вписать их от руки.
    да тут вопрос даже не верю-неверю: МНС в принципе не могли сказать покупатель ДОЛЖЕН вписать.

А вообще, эта фраза почти дословно из июньской статьи в Практич. бухгалтерии что-то про ньюансы оформления счет-фактуры, на Клерке тоже публиковалась эта статья.
    Юляu ndefined

UVina, а ссылочку дать не можете??
    да тут вопрос даже не верю-неверю: МНС в принципе не могли сказать покупатель ДОЛЖЕН вписать.
    тут вопрос в том что МНС вообще говорит что покупатель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДОПИСЫВАТЬ что либо самостоятельно в счет-фактуру... потому что тогда два счета-фактуры будут различаться

UVina, если это практическая бухгалтерия то тогда я не удивляюсь....... я уже как то в пятнице писала тему про статью из этого журнала о налоге на имущество ))
    если они тогда могли написать такой бред про налог на имущество то......... тут простите говорить нечего...........

свободный клерк
    да, ссылочка:
    http://www.klerk.ru/articles/?9897

Эта самая же статья и в Практической бухгалтерии и в еще в журнале названия точно не помню что-то с аудитом связано

Но писем этих МНСовских тоже не смогла найти, в Консультанте точно нет, интернет тоже перерыла (может плохо?)
    Юляu ndefined

Клерк Аватар для kaso
    думаю, что усилия пропадут даром. НЕ ВЕРЮ, что налоговая могла дословно сказать такое в своих письмах. С меня бутылка шампанского тому. кто покажет мне письмо, в котором будет дословно процитировано
    Cтавлю еще ящик пива (для тех, кто шампансоке не пьет, а письмо видел)

свободный клерк
    Вот та самая цитата: "Отметим, если счет-фактура заполнен смешанным способом (от руки и на компьютере), заверять записи от руки не надо. На это указало МНС России в письме от 26 февраля 2004 г. № 03-1-08/525/18. Тем самым налоговики дали коммерсанту дополнительные возможности. Так, если вы получите счет-фактуру с пустыми графами, вы сможете их заполнить сами, не тревожа продавцов."

Думаю, что составитель "Разъяснений о порядке выставления счетов-фактур при подписке на периодические издания" просто не понял слов, так как из вышепроцитированного абсолютно не следует что кто-то чего-то должен. А просто еще раз высказано то что, можно заполнять сч-ф комбинированным способом, не заверяя все это подписями.
    Юляu ndefined

А просто еще раз высказано то что, можно заполнять сч-ф комбинированным способом, не заверяя все это подписями.
    ну и я про то же самое....... заполнять можно но это делает отнюдь не покупатель дописав своей рукой то чего не хватает а делает продавец на двух счетах-фактурах что бы они были одинаковыми

UVina, большое спасибо за ссылку)
    мдя........ прочитала статью....... грустно.....

Клерк Аватар для sveetna
    Грандиозная антиреклама. Где еще здравомыслящих услышать как не на Клерке.
    А то читая все эти статьи кажется что "крыша едет".
    Только вряд ли , девчонки, Вы сможете поставить Ваше пиво и шампанское! Ваш апонент , видимо, удалился не прощаясь.
    Светлана

Только вряд ли , девчонки, Вы сможете поставить Ваше пиво и шампанское! Ваш апонент , видимо, удалился не прощаясь.
    а зачем мы будем ставить шампанское?? письма то там нет все равно......... там только сслыка на письмо и довольно глупое его объяснение........
    я вот лично заказала это письмо ...... посмотрим что скажет сам производитель сего документа........ так что ждемс...........

Клерк
    2) чернила будут разными
    3) почерки тоже
    хм... а чисто теоретически - разве в этом случае можно однозначно утверждать, что с/ф продавца не соответстует с/ф покупателя?
    Я даже допускаю, что один из экземпляров с/ф может быть полностью заполнен машинным способом, а другой - полностью от руки.

Клерк Аватар для gluchnaya
    А то читая все эти статьи кажется что "крыша едет".
    "не читайте по утрам большевистских газет - в них многу вздору пишут" напрочь не помню откуда цитата, но подходит идеально ))) когда я в 2001 году устроилась в свою первую аудиторскую фирму, мой руководитель проверки, обнаружив у меня в руках какой-то журналец, сказала: "Читайте кодексы, там все написано" самое смешное, что она по большому счету права, самые безумные и нелепые ошибки, которые я видела за три с лишним года практики были продиктованы статьями, самостоятельно так никогда не заносит!
    Шли годы, смеркалось...

Модератор Аватар для Andyko
    Собачье сердце,кажись

Клерк Аватар для gluchnaya
    похоже на то, но настаивать не возьмусь
    Шли годы, смеркалось...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)