Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 82 из 82
    Клерк
    Собачье сердце,кажись
    оно самое.
    "И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет" (с)

Клерк Аватар для honeymoon
    Когда же закончится весь этот бред со счетами-фактурами!!! Как всё достало! Зачем они вообще нужны эти счета-фактуры??? То можно заполнять смешанным (машинописным и рукописным)способом счета-фактуры, то нельзя. То нужна печать, то не нужна. И т.д.
    По поводу исправлений в счетах-фактурах:
    Исправления, в моем понятии, это когда ты что-то написал, а потом написанное исправляешь. Написал цифру "5", а должен был написать цифру "4", зачеркнул, исправил, расписался, поставил печать, и всё. Но когда мы дополнительно вписываем номера п/п в счетах-фактурах, где поставщик не проставил ничего, это не исправление, а дополнение.
    «Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков

Клерк Аватар для Energizer
    где поставщик не проставил ничего, это не исправление, а дополнение.
    вот вот...... а дальше приходит налорг и говорит что мол счет-фактура должен быть выписан поставщиком а здесь получается совместное производство... не по закону однако)))
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для honeymoon
    Купила вчера журнал "Расчет" за февраль 2005г. Хочу процитировать стр. 15 из этого журнала. Цитата:
    "Счет-фактура с дописками не лишает права на вычет"
    "Налоговая инспекция не имеет права отказать в вычете НДС по счету-фактуре, который заполнен частично на компьютере, а частично от руки. На это в своем письме от 08 декабря 2004г. № 03-04-11/217 указал начальствующий над налоговиками Минфин. Главное, убеждены в финансовом ведомстве, чтобы показатели счета-фактуры были расположены в той же последовательности, что и в утвержденной правительством форме.
    Так что если поставщик выдал вам счет-фактуру, в котором не заполнены какие-то реквизиты, ничто не мешает дописать их самостоятельно от руки."

Наташ, я это и имела ввиду) Дописывай в фактуру все необходимые данные и спи спокойно, а то превратили счет-фактуру в "ценную бумагу"

не по закону однако
    Я про наши законы лучше промолчу
    «Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Главное, убеждены в финансовом ведомстве, чтобы показатели счета-фактуры были расположены в той же последовательности, что и в утвержденной правительством форме.
    этого точно в НК нет.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для kaso
    Главное, убеждены в финансовом ведомстве, чтобы показатели счета-фактуры были расположены в той же последовательности, что и в утвержденной правительством форме.
    Ничего это не "главное"! В письме МинФин пишет, что "счета-фактуры, заполненные частично на компьютере, частично от руки, но в которых последовательность расположения показателей соответствует типовой форме , не могут являться основанием для отказа принятия к вычету ..." Так что если последовательность соблюдена, а в остальном - "бардак", вычета не видать.

Клерк
    Цитата Сообщение от kaso
    В письме МинФин пишет, что "счета-фактуры, заполненные частично на компьютере, частично от руки, но в которых последовательность расположения показателей соответствует типовой форме , не могут являться основанием для отказа принятия к вычету ..."
    Но из этого еще не следует, что если не соблюдена последовательность, то такие С/ф могут являться основанием для отказа принятия.....
    Так что если последовательность соблюдена, а в остальном - "бардак", вычета не видать.
    Очень много зависит от того, что за "бардак", и практически ничего не зависит от того, соблюдена последовательность или нет.

свободный клерк
    Демидова Татьяна, вы же собирались письмо в Бератор посылать, вам не дали еще ответ?
    Юляu ndefined

UVina, нет еще. Письмо отправила недавно. Жду ответа. Как будет результат - сразу сообщу.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Кстати такое же мнение я встречала у всех известных авторов: Скапенкер, Чамова.....
    Весьма сомнительный довод. Ошибаться в чем либо можно не только в одиночку, но и в коллективе, пусть даже в таком: Скапенкер, Чамов... Кстати, а они кто?

Рассказываю о судьбе моего письма.
    Я его отправила заказным с заказным уведомлением на юридический адрес ЗАО Издательство "Бератор-Пресс" 19361, Москва, 2-ой Очаковский пер, д. 4.

Письмо вернулось со штампом "по указанному адресу не значится".

Буду отсылать повторно по адресу, указанному на их конверте: 107392, Москва, Халтуринская, д. 2 стр 2.
    Надо же, как название улицы совпадает с методами работы этого издательства.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для kaso
    Демидова Татьяна, так у них же в журналах везде адрес редакции стоит - Халтуринская...

kaso, да, но нормальная организация обязательно бы оформила пересылку почты. Интересно, а налоговая когда отправляет им почту, ей тоже приходят они обратно? Организация должна находиться по адресу своего местонахождения.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для kaso
    Татьяна, ну да, ну да, в общем Вы правы...

Наташ, я это и имела ввиду) Дописывай в фактуру все необходимые данные и спи спокойно, а то превратили счет-фактуру в "ценную бумагу
    да я не против что можно рукой дописать я про то что делать это должен тот кто выписывает счет-фактуру а не покупатель.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Демидова Татьяна, не поверишь я заказала письмо..... пока что пришел ответ что такого письма в архивах нет..... вообще(( я задала вопрос о том существует ли вообще это письмо в природе так что тоже жду....... мне оно тоже важно мы то лекции читаем .........

Интересно, а налоговая когда отправляет им почту, ей тоже приходят они обратно? Организация должна находиться по адресу своего местонахождения.
    ну наложка может посылать еще по "почтовому адресу" дубликат, по юридическому посылают только для отмазки перед судом или еще чем то.... потому что понятия фактический адрес в законе нет и если по нему послать то суд это просто не примет.

Energizer, согласись, что если наложка будет не очень добра, пошлет письмо только по юридическому, а потом заблокирует счета. Конечно потом разберутся, но сколько же времени будет потеряно!
    Демидова Татьяна

Демидова Татьяна, нуу тут зависит от ситуации кому и что нужнее...... если требование об уплате налога или декларации не сданы то конечно они не будут добрыми зачем утруждаться если сама прибежишь как только закроют счета. а вот если проверка тот тут нуженее наложке потому что время идет.... а то как они вас проверили их будет проверять управление...... тут уж напишут во все адреса которые найдут.

Продолжение истории таково:
    2 марта Издательству было вручено мое письмо с просьбой об исправлении счета-фактуры. До сего дня ни одного отклика. Нет ни дубликата, ни звонка.
    Пришлось позвонить самой. На удивление дозвонилась очень быстро, девушка записала мои пожелания к СФ и сказала. что документ будет продублирован. Ждем теперь документ.

А как поступили остальные подписчики этого издательства?
    Демидова Татьяна

свободный клерк
    у меня лично больше денег ушло на дозвоны по межгороду, посылать письмо с переделкой - думаю ждать придется оччень долго. Плюнула, решила нервы поберечь и больше не подписываю журнал
    Юляu ndefined

Клерк

Осторожно

Цитата Сообщение от Влад_имир
    Что ж вы так ополчились на Мещерякова. На самом деле написано так, что крыть то нечем. Есть такое письмо Минфина. Есть и письма налоговой, что в счета фактуры можно вписывать от руки. Почему это он вдруг "опустился ниже плинтуса"? Какие то у вас замечания право слово не по существу. Я уверен, что Мещер. сам эти счета не выписывает. И давно как налоговая так и Минфин писали письма типа того "учитывая специфику деятельности издательств ... можно выписывать с/ф за подписной период (раз в месяц, квартал полугодие или год)". Для меня например это давно не новость
    Согласно п. 3 ст. 168 НК РФ при реализации товаров (работ, услуг) счета-фактуры выставляются не позднее пяти дней со дня отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг). Поэтому издательства должны выписывать счета-фактуры на каждую отгрузку периодического печатного издания.
    Фин.газета регион.выпуск №32 2005 г. Причем здесь вообще письма, сли есть КОДЕКС

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)