Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Лизинг строит техники, которую не используем

Добрый день.
    Помогите пожалуйста. Ситуация вот в чем: фирма купила в лизинг строит. технику (кран). С декабря 2010 года нам лизинговая фирма выставляет акты, я принимаю это все в расход, соответственно НДС к вычету предъявляю...
    Но вот в чем дело. Этот кран планировалось сдавать дальше в аренду, но до сих пор арендатора не нашли, и по факту прибыли никакой этот кран не приносит уже 4 месяца...
    Чего мне делать с расходами по лизингу? Я их должна снять, да?
    А с НДС.. могу ли я принять к вычету НДС по лизинговым услугам???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если четко следовать Закону, то можете и принимать НДС к вычету и уменьшать н/о прибыль, главное что расходы направлены на получение прибыли (пускай и не сразу) и лизинг будет использоваться в операциях облагаемых НДС. Но позиция ФНС противоположная по этому поводу (особенно если НДС за период будет к возмещению и отсутствует выручка) и скорее всего придется биться в суде, но суды 100% на стороне налогоплательщика.

3. Клерк
    На самом деле из за этого лизинга у нас возмещение по НДС очень существенное получается... у меня поэтому и закрались подозрения.. не обратит ли налоговая на это своего внимания...
    Выручка у нас тоже есть за квартал ,но к этому крану она не имеет отношения. И НДС к уплате не перекрывает НДС к возмещению.

А вот с расходами, так получается убыток, причем не маленький. В декабре я принимала НДС к вычету, но в расходы принимать не стала, надеялась, что кран заработает в 1-м квартале. Но чуда не произошло. И в 1 м квартале снова одни расходы... Чего с ними делать, ума не приложу... Не принять их снова? А куда их в последствии девать, когда кран начнет все таки прибыль приносить??

4. Клерк
    Мне кажется, я бы так же делала. К НДС вопросов нет, его к вычету 100%. А вот прибыль... Если по аналогии сравнить с покупкой ОС, например я купила ОС для сдачи в аренду, так до момента передачи ОС в аренду, оно будет считаться не введенным в эксплуатацию и соответственно амортизация не будет начисляться. Но есть обратное мнение Минфина, что можно учитывать лизинговые платежи в расходах и до ввода в эксплуатацию от 10.11.2009 N 03-03-06/1/737, в принципе тоже вполне логичное, особенно если Вы сможете оправдаться, почему отложена сдача в аренду (ремонт, монтаж, доделка и т.п.) НО получается, если сейчас не учитывать, то в последствии не получится их учесть , потому что по НК лизинг относится к прочим расходам, а они учитываются только в текущем периоде.

5. Клерк
    Большое Вам спасибо, вы только укрепили меня во мнении. Наверное так и сделаю. По НДС приму к вычету. А к расходам не буду принимать. Тем более все равно убыток получается!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)