Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Оформление директора

Подскажите пожалуйста, как правильно оформить генерального директора если он же является одним из учредителей? какие приказы нужны? причем ситуация такова, что сначала надо оформить его совместителем, а потом работа по совместительству становится основной. как это правильно оформить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    протокол собрания учредителей об избрании человека ген. директором, в этом же протоколе пишется кому из учредителей доверяется заключить трудовой договор с ген.диром (он потом ставит свою подпись в договоре со стороны работодателя, а директор расписывается как работник). потом директор издает приказ о том что его можно считать вступившим в должность
    а вот с совместительством сложнее.
    это ведь надо новый трудовой договор... значит или расторгать или вносить изменения в старый (я так думаю опять же протокол собрания учредителей надо делать)
    Но в некоторых фирмах (есть знакомые, говорили там так) директор заключает договор сам с собой (это конечно проще, потому как он может расторгнуть договор сам с собой и сделать новый, что упрощает делему с совместительством). Но это может оказаьтся чреватым. Вдруг он себе потом сумму не ту нарисует в строке о заработной плате?...

Клерк
    А можно сделать так, я оформляю его по совместительству, делаю трудовой договор в котором прописываю, что данная работа является совместительством, но, к примеру, через 4 месяца станет основной с окладом N? а потом просто делаю приказ, о том что работу считать основной и делаю запись в трудовой. или так нельзя?

Клерк
    интересное решение, но можно так или нельзя не знаю

Клерк
    ) я уже всю голову сломала над этим вопросом...

Клерк
    я тоже(у меня такая же ситуация),только всё осложнено тем что договор уже расторгнут первый, выплачена компенсация за отпуск, заключен новый договор... а я до сих пор не знаю можно так или не можно(((
    (у нас директор сам себя увольнял и принимал назад уже без совместительства), просто нет уверенности в том что это решение верное

Клерк
    будет весело если нельзя...
    договора переделать не вопрос, а вот компенсацию за отпуск уже никуда не денешь(если человек не увольнется она ведь не положена)

Клерк
    хм...да уж...вопрос. У меня пока все не так сложно, но правильного решения все равно не знаю

Аноним
    Гость
    Если он в этой фирме совмещает, то ему нужно уволиться с основной, а потом уж по переводу на основное место провести его на полный день

Клерк
    У меня в организации директор несколько раз переходил из совместителя в осн. и обратно. Я каждый раз увольняла его и принимала снова.
    Когда работник по совместительству работает - запись в труд. книжку не вносится. Соответственно, когда директор работает на основном месте - запись в трудовой есть, когда по совм. - нет.
    Насчет компенсации - все правильно, ведь когда директор пойдет в отпуск, ему оплаченный период не будет считаться.
    А насчет подписей в труд. договоре - у меня его подписывают учредители (все), а приказ - директор и от себя, и от должностного лица. Поэтому с зарплатой намухлевать никто не может без согласования. Хотя на то он и ген. дир., что может такие решения принимать.

Клерк
    а по переводу это только также через увольнение просто с лишними, если можно так выразиться, записями в трудовой и прочими бумажками о переводе??? а можно как-нибудь обойтись без увольнения, просто по заявлению?

Клерк
    [
    Цитата Сообщение от Аносова Посмотреть сообщение
    Когда работник по совместительству работает - запись в труд. книжку не вносится. Соответственно, когда директор работает на основном месте - запись в трудовой есть, когда по совм. - нет.
    запись вносится по желанию, я одного понять не могу зачем постоянно увольнять? неужели нельзя обойтись личным заявлением?

Клерк
    У меня в организации директор несколько раз переходил из совместителя в осн. и обратно. Я каждый раз увольняла его и принимала снова.
    А насчет подписей в труд. договоре - у меня его подписывают учредители (все), а приказ - директор и от себя, и от должностного лица. Поэтому с зарплатой намухлевать никто не может без согласования. Хотя на то он и ген. дир., что может такие решения принимать.
    И вы каждый раз делали протокол собрания учредителей о том что надо уволить и заключить новый трудовой договор с ген.диром? И каждый новый трудовой договор подписывали все учредители?

Клерк
    Это ж получается что каждый раз надо носить новые приказы на директора в налоговую, банк....?

Клерк
    Цитата Сообщение от бухгалтер123 Посмотреть сообщение
    Это ж получается что каждый раз надо носить новые приказы на директора в налоговую, банк....?
    зачем? директор то тот же. может условия трудового договора и поменялись, но это тот же человек. внесения в ЕГРЮЛ не требуется вность (или я не прав?)

Клерк
    но получается, что директор начинает действовать с др. числа, соответственно и приказ на него должен быть другой!

киник Аватар для stas®
    Ничего не надо в ЕГРЮЛ вносить

Клерк
    Запись в трудовую книжку вносится по желанию, НО по основному месту работы, поэтому, если это не Ваша организация, то и вносить Вы ничего не можете.
    Не проблема напечатать протокол и подписать его 2 или 3 учредителям, тем более, если директор один из них. Конечно, если у Вас учредителей больше, то может и не хочется с этим связываться

Клерк
    Я понять не могу, почему такая проблема с увольнением и принятием одного человека? Ведь даже если одним заявлением можно все переоформлять, все равно нужен приказ, доп. соглашение к трудовому договору.

Клерк
    Я понять не могу, почему такая проблема с увольнением и принятием одного человека? Ведь даже если одним заявлением можно все переоформлять, все равно нужен приказ, доп. соглашение к трудовому договору.
    Ну вот вы как делаете? (порядок действий).
    1.заявление
    2.приказ директора о том что его можно считать свободным от должности
    3.увольнение(расторжение договора),записка-расчет
    4.протокол собрания учредителей о заключении нового трудового договора
    5. заключение нового трудового договора
    6.приказ директора о том что его можно считать вступившим в должность
    так? или как-то иначе? я просто пытаюсь схему действий понять

Клерк
    плюс к этому списку еще расчет и выплата компенсации за неис. отпуск!
    И все-таки можно ли директора (или любого другого сотрудника) оформить с совместительства на основное место только по его личному заявлению? можно ли изначально в трудовом договоре прописать что по совместительству он будет работать 4 месяца, потом работа станет основной? или нужно увольнять и след. днем принимать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)