Добрый день!
Возможно ли по действующему ТК уволнение работника за однократное нарушение своих обязанностей?
Добрый день!
Возможно ли по действующему ТК уволнение работника за однократное нарушение своих обязанностей?
если грубое, то есть ст.81 ТК
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Интересует п.7 ст.81
7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;Есть ли судебная практика по этому вопросу?
Тут какой-то элемент субъективности...
Что м. считать достаточным основанием для увольнения? Как это определить?
Недостача в кассе 100 руб.? или 1 млн?
Можно ли (если берем за основу пример с кассиром) для точности указать в должн. инструкции или тр.дог. пункт о том что недостача свыше Х рублей считается "основанием для утраты доверия и работник подлежит моментальному увольнению" по ст. 81?
Ну, напишете, что "недостача свыше 1 рубля считается ..." и думаете всё в ажуре, можно сразу увольнять? Не забывайте, что для суда должны быть достаточными доказательства вины работника, а наличие оснований для утраты доверия вещь достаточно субъективная, как суд посмотрит в зависимости от конкретных обстоятельств.
забавно... надо такое президенту предложить...
...утрата доверия руководителя региона, если сумма нецелевого использования бюджетных средств превышает __________ рублей.
Вот именно -"субъективная вещь"!
Разве это нормально, если закон допускает субъективное толкование?!?!?!
И кстати, в УК и НК просто указаны суммы, кот. считаются крупными нарушениями. И никто не переживает, что у Газпрома и ИП-ника разные масштабы.
Последний раз редактировалось Дашуня; 21.04.2011 в 10:38.
оценка вины человека всегда субъективна... объективна будет только один раз... первый и он же последний...
Это Вы на что намекаете? На высший суд?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)