Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Подача отчетности по ОКВЭД 63.40

Я ип зарегистрировался 31.12.2010г по ОКВЭД 63.40 в С-Пб.Нужно составить налоговую отчетность за период работы.Но в этом совершенно ничего не понимаю какую форму надо заполнять и по какой классификации платить,я точно не на УСНО,значит должен платить по ЕНВД или что?Какие документы я должен предоставить в налоговую (копии акта об оказании услуг,копии поступлений средств на расчетный счет,копии чеков на купленные запчасти(товарные чеки) и как топливо учитывать? просто чеки или должны быть товарные чеки или еще пробег на каждую дату? У меня 1 машина газель занимаюсь обслуживанием одного ООО платят безналом.
    Пожалуйста ответьте мне последовательно что я должен сделать,и какой перечень документов должен подать или пример аналогичной налоговой декларации.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы сегодня должны сдать ЕНВД, а уплатить до 25 числа

Клерк
    Да это я понял вот у меня вся голова ходуном ходит че делать не знаю (

Клерк
    [QUOTE=Hikaru;53260292]Я ип зарегистрировался 31.12.2010г по ОКВЭД 63.40 в С-Пб.Нужно составить налоговую отчетность за период работы.Но в этом совершенно ничего не понимаю какую форму надо заполнять и по какой классификации платить,я точно не на УСНО,значит должен платить по ЕНВД или что?
    Вы должны были при регистрации подать заявление на постановку ЕНВД. Оно у Вас есть?

Клерк
    Ну, вообщем, если у вас ЕНВД, то заполните декларацию по ЕНВД в программе Налогоплательщик, скачать можно тут http://forum.npul.ru/viewtopic.php?p=62239#62239

Клерк
    Нет не подовал,но у нас в питере под усно неподподает перевозки,значит остается только по умолчанию ЕНВД.

Клерк
    Hikaru, скачайте налогоплательщик, там заполните декларацию три раздела. В разделе 2 укажите базовую доходность на 1 автомобиль -6000 руб (строка 040), если автомобиль 1, то строки 050,060,070 по 1. Строка 080 К1 1,372(если не ошибаюсь), а К2-1 (если не ошибаюсь). Нажмете кнопку расчет и программа сама вам все рассчитает. А декларацию почтой заказным с описью отправьте, чтобы штрафов не было

Клерк
    Спасибо за помощь,уже ставлю.
    Почтой заказным сегодня если отправлю то штрафа не будет так?
    Кошмар как наше государство все усложняет ((

Клерк
    нет, не будет. почтовая квитанция заменяет печать на деклараци в таком случае

Аноним
    Гость
    Добрый день скажите пожалуйста у меня ИП и дополнительный оквэд 63.40 организация грузоперевозок и сейчас по этому ОКВЭДУ я нахожусь на УСН. Вопрос могу ли я перейти на ЕНВД не имея в собственности грузового транспортного средства и не имея грузового транспортного средства в аренде?

Клерк
    Нет не можете. Чтобы перейти на ЕНВД необходимо иметь транспорт(собственность или аренда). В вашем случае - это посреднические услуги в сфере организации перевозок грузов

квип
    Гость

ИП на УСН 6%

Добрый день, хочу открыть ИП на УСН 6%, ОКВЭД 63.40, хочу принимать деньги безналом от экспедиторов без ндс, обналичивать и расплачиваться с фактическими перевозчиками наличкой. подойдет ли ИП на УСН с 6%, т.к. 15% не подходит,т.к. расход не смогу показать(расчет налом будет) Спасибо

Модератор
    квип, замечательно, а как Вы собрались по документам работать? Деньги получаете, непонятно кто в результате оказывает услуги
    Вы понимаете, что Ваших клиентов просто заподозрят в обналичке денег через ИП?
    И кто будет нести ответственность за груз, тоже интересно. Если Вы собрались вчерную платить перевозчикам

квип
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    квип, замечательно, а как Вы собрались по документам работать? Деньги получаете, непонятно кто в результате оказывает услуги
    Вы понимаете, что Ваших клиентов просто заподозрят в обналичке денег через ИП?
    И кто будет нести ответственность за груз, тоже интересно. Если Вы собрались вчерную платить перевозчикам
    Допустим, у меня ООО "А", я оформляю заявку с ООО "Б" и прошу чтоб, ООО "Б" перечислила мне деньги на р/с ИП без ндс, допустим 20т.р.,я с р/с плачу налоги 6%,обналичиваю,и кидаю на карту фактическому перевозчику,предварительно так же заключив с ним заявку. а то что ООО "Б" заподозрят в обналичке,это уже их проблемы.я в этой схеме чист?ведь 6% с каждого поступления буду платить.спасибо,надеюсь схему работы изложил понятно

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от квип Посмотреть сообщение
    а то что ООО "Б" заподозрят в обналичке,это уже их проблемы.
    да оно лучше найдет себе перевозчика, с которым не возникнет проблем.

кидаю на карту фактическому перевозчику
    а вот тут могут возникнуть проблемы у Вас, если этот перевозчик - физ.лицо, то эту оплату посчитают выплатой заработной платы, и неуплату налогов и взносов с этой з/пл.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    а то что ООО "Б" заподозрят в обналичке,это уже их проблемы.я в этой схеме чист?
    Т.е. кинули заказчика и в шоколаде? Нда... Эдак Вы недолго проработаете

квип
    Гость
    как правило, экспедиторы работающие на общем режиме, перевозчикам ИП или ООО на упрощенке,платят с помойки,вот допустим мне оплатил экспедитор с помойки 20 тысмне на р/с ИП,я заплатил 6% налога,обналичил их и налом отдал фактическому перевозчику.

Модератор
    Незаконные методы у нас на форуме не обсуждаются

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)