Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

переплата по налогу 15% что делать?

Сдала декларацию указав прибыль, упалату авансовых платежей и получилось к доплате налога на 220 руб. Налоговая прислала письмо о не правильной заполненной декларации, я в шоке, звоню в налоговую и там мне говорят вам нужно сумму поставить в стр.230 (а эта сумма кстати совпадаетс со стр. сданной до этого деклар.стр.240) потому что говорит у вас в 8-м году был убыток. Я конечно уже просто ни чего не понимая сдала так как она сказала, но разабраться не могу до сих пор.... у меня в итоге получились суммы авансы уплаченные в 10г. просто переплата, а по декл. за 10г. получилось уплата налога минимального. Вот что сейчас мне делать с уплатой налога за 1-ый квартал у меняу уплате налог, но по факту у меня переплата весит в налоговой еще за 10г. Если кто понял что я спрашиваю откликнитесь пожалуйста
    Поделиться с друзьями

Клерк
    пишите письмо в налоговую зачесть переплату по налогу за 1 квартал и ничего не платите если переплаты хватает, и если переплата по авансовым платежам

Клерк Аватар для Freya
    а что за декларацию вы сдавали? если по усн, то стр.230 - сумма убытка, полученного в предыдущих периодах..., стр. 240 - налоговая база...
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

Клерк
    усн стр. 230 инспектор говорит она должна быть у вас заполнена. у меня переплата наверно еще на год хватит, а как потом в декларации указывать что есть оплата налога?? ставить в авансовые платежи переплату что ли или как ? по факту то авансов в этом году не будет же .....

Клерк Аватар для Freya
    если у вас был убыток, то он уменьшает налоговую базу....скорее всего у вас так....в итоге получается налоговая база = 0. и получился по итогам года мин.налог к уплате. вы до этого платили единый. вам нужно написать письмо в налоговую о зачете перплаты по кбк единого в счет кбк по минимальному. если останется остаток переплаты по единому, перенесете его на этот год, т.е.заплатите за 1 кв.11г. за вычетом переплаты.

Клерк Аватар для Freya
    переплата в декларации не отражается, только начисления

Клерк
    а я сделала так, то что у меня вышло по минимальному я его оплатила, что бы не путаться и полостью все авансы которые прошли в 10г. считать переплатой.

Клерк Аватар для Freya
    авансы 2010 перенесите на 2011

Клерк
    так и сделаю наверно, эту переплату поставлю как оплату в первом квартале

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)