Показано с 1 по 7 из 7

Тема: НДС 0%

1. Клерк

НДС 0%

Помогите пожалуйста! Много читаю, но похоже уже перестала что-то воспринимать

Российская организация занимается организацией перевозок. Была на УСН, с 1 января 2011года стала на ОСН.
    Все перевозки имеют один из пунков за пределами РФ. Так что услуги облагаются НДС по ставке 0%. Других видов деятельности нет.
    Допустим за 1 квартал было оказано услуг на 10 000руб. В налоговую никаких документов не подавали. Как мне заполнить декларацию по НДС? Мне надо заполнять только раздел 5 и 6 декларации? Ничего уже не понимаю
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Допустим за 1 квартал было оказано услуг на 10 000руб.
    На 31 марта все подтверждающие ставку 0 документы по 165-НК собраны? Если нет, в декларации за 1 кв. ничего не отражается.

3. Клерк
    Контракты, накладные, акты о перевозке все это существует.

Я так понимаю что если я их не отнесла в налоговую (или не планирую в ближашие недели нести), то в декларации я вообще ничего не отражаю. А если я готова по первому требованию налоговиков их предоставить, то отражаю, правильно?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Неправильно. Если пакет документов полностью собран (а это помимо приведенного вами перечня еще выписки о поступлении выручки) и вы отражаете выручку в декларации за 1 кв., то документы вы обязаны подать вместе с декларацией, а не по требованию. Если не включили выручку по ставке 0% в декларацию - нет обязанности предоставлять документы.

5. Клерк
    Тоня, большое спасибо!!!
    Очень стыдно, но что такое выписка о поступлении выручки? (это какой-то специальный документ? по форме?)
    И как подать документы если отчетность отправляется по электронке?

Правильно ли я понимаю что у меня будет расхождение с декларацией по прибыли? В НДС выручка ноль, а в прибыльной декларации я ее отражаю?
    Последний раз редактировалось Olani; 20.04.2011 в 18:52.

6. Модератор Аватар для Тоня
    что такое выписка о поступлении выручки?
    Обычная выписка, которую вы берете в банке и в которой отражается движение денежных средств по открытому вами счету.
    И как подать документы если отчетность отправляется по электронке?
    Доки в ручки и ножками в налоговую.
    Правильно ли я понимаю что у меня будет расхождение с декларацией по прибыли
    Правильно, если вы в 1 кв. не подтверждаете 0 ставку в декларации по НДС.

7. Клерк
    Тоня, большое вам спасибо!
    Суммы выручки огромные, страшно ошибку допустить!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)