Не выплатили полностью страховое возмещение по ДТП. Подскажите в какой суд обратиться - сумма иска 60 000 рублей - я так понимаю к Мировому судье?
Не выплатили полностью страховое возмещение по ДТП. Подскажите в какой суд обратиться - сумма иска 60 000 рублей - я так понимаю к Мировому судье?
Мировой суд расматривает имущественные споры до 50 000 руб. Вам в районный суд нужно обращаться.
Medditerrian - Росгосстрах,
GOLDIN - сумму иска пересчитал - 39 000 рублей, все-таки наверное к мировому судье!?
да, при такой сумме, иск может рассматривать и мировой судья.
но Вас никто не ограничивает и в районный обратится, на ваше усмотрение.
начать лучше с мировых.
а откуда вы узнали, что суммы которую Вам выплатили недостаточно?
провели экспертизу или отремонтировали автомобиль?
районный вернет исковое заявление не задумываясь. Только к мировому.но Вас никто не ограничивает и в районный обратится, на ваше усмотрение.
Если есть выбор, и истец физик, я бы полавал по месту жительства истца, а не страховой.
"Verba volant, scripta manent"
GOLDIN, провел за свой счет независимую экспертизу.
B@lex, не совсем понял Вас, т.е. Вы предлагаете иск подавать мировому судье, по моему (Истца) месту жительства, а разве не по месту нахождения территориального подразделения ответчика (страховой компании)? По факту у нас даже с ответчиком города разные?
подавайте по месту нахождения территориального подразделения ответчика (страховой компании)?
Страхования к несчастью пока не попадает под ЗПП
только, прежде чем на территориальный орган подавать выясните, что там за орган, а то может там агенство какое. отвечать же может только филиал. (а то есть случаи когда ответчиком пытаются сделать агенство.) чаще всего иск подают на ближайший филиал к месту где заключали договор. например договор заключили в г. новокузнецке, там агенство, иск же нужно подавать в г. кемерово по адресу филиала.
кстати многие пытаются в иске заявить моральный вред, тем самым изменяют подсудность на место жительства истца. потом после принятия иска, чаще всего отказываются от моралки.
GOLDIN, спасибо, только не совсем понял какой договор вы имели в виду, ведь я иск предъявляю к страховой компании виновника ДТП, а не к своей, т.е. к тому лицу которое мне отказало в полном покрытии страхового возмещения? И про агентство разъясните пожалуйста поподробнее...?
Что касается взыскания морального вреда - то это ИМХО, одназначно, районный суд т.е не только территориальная подсудность изменяется но и уровень суда (судьи) которому подведомственно рассмотрение данной категории дел...
если можете напишите город в котором Вы живете и где произошло ДТП, я напишу Вам адрес СК виновника, лучше в личные сообщения.
можно сделать проще, подавайте непосредственно на виновное лицо (если он проживает в вашем городе). на суде виновник покажет полис осаго, а вы заявите что требуете сумму с обеих сторон солидарно. судья вынесет решение в вашу пользу с СК.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)