Решили переписать трудовую заново по некоторым обстоятельствам, есть два варианта:
1. Сделать утерю трудовой, человек пойдет на пред.предприятия восстановит записи, а две последние записи не напишем, а напишем одну запись другой фирмы. С точки зрения отчислений все нормально - все равно две последние фирмы отчисляли деньги в ПФР, я не думаю что будет играть роль в трудовой работал он в ООО "Рога и копыта" или ООО "Ромашка" .
В этом случае я не знаю: должен сам человек идти и восстанавливать или на последней фирме, т.е. самого процесса восстановления не знаю.
2. вариант - это купить трудовую старую, подобрав номер трудовой того года и сделать записи самим, предварительно сделать дубликаты печатей. Но в этом случае будет ли эта трудовая действительна?
Подскажите как быть?

И если вдруг вместо должности "космонавт" какой-то работодатель нарисовал должность "ассенизатор", то править эту запись будет та организация, где в данный момент книжка находится. (Естественно, не просто так... а на основании подтверждающих документов)... Более того, при наличиии некоторых глупых записей работник может запросить дубликат трудовой книжки. И эту дубликату тоже обязана выписывать действующая высокая принимающая сторона