Показано с 1 по 8 из 8
  1. предприниматель-оптимист

Чем регулируются вопросы выдачи дубликатов свидетельств о регистрации

Дорогие Клерковчане!

Подскажите, каким нормативным актом регулируются вопросы выдачи дубликатов свидетельств о регистрации юрлиц в связи с их утерей или кражей.

Бывшая жена сперла свидетельство о регистрации одного из ООО. А нотариусы, собаки, требуют, чтобы заявление на регистрационные действия заверить.

Налоговики требуют справку из милиции. А мне крыть нечем - ничего не знаю. Волокититься с милицией тоже не сильно охота.

Мож, в форум по регистрации эту тему переопределить? Даже не знаю, определиться не смог.
    Поделиться с друзьями

2. Itasika
    Гость
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 19 июня 2002 г. N 438
    О ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

23. Указанная в пункте 20 информация предоставляется по запросу за плату при условии представления одновременно с запросом документа, подтверждающего оплату:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.10.2003 N 630)
    а) юридическому лицу о нем - при обращении в регистрирующий орган за повторной выдачей документа, подтверждающего факт внесения записи в государственный реестр;
    (пп. "а" в ред. Постановления Правительства РФ от 16.10.2003 N 630)

3. предприниматель-оптимист
    Itasika, тут для меня не только оплата важна.
    Смущает, что в указанном документе описывается предоставление копии, а не оригинала, документов из регистрационного дела. Мне же нужен дубликат оригинала свидетельства о госрегистрации юрлица.

Просто если это действительно регистрирующий документ - то требование справки из милиции - полный бред. Не так ли?

И попутный вопрос: правильно ли я понял, что свидетельство о регистрации является частью регистрационного дела, которое в свою очередь входит составляющей в ЕГРЮЛ?

4. Itasika
    Гость
    Алемикос, да, в п.20 речь идет о предоставлении копии.
    но в п.23 - говорится о "повторной выдаче документа"... Т.е. даже не дубликат вроде как...
    Думаю, что требование справки из милиции - бред, но не в том случае, если у Вас документик украли. Скажите, что потеряли.
    Мож, в форум по регистрации эту тему переопределить?
    здравая мысль

5. предприниматель-оптимист
    Создал дубликат темы в "регистрации".

Если все регулируется данным Постановлением, то требование справки из милиции основано непонятно на чем. Хотя я и так в запросе писал: в связи с утратой .

На счет несоответствия п.20 и п.23 - дельное замечание. Однако является ли свидетельство о госрегистрации юла "документом, подтверждающим факт внесения записи в государственный реестр" - неясно.

6. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Алемикос
    [B]
    На счет несоответствия п.20 и п.23 - дельное замечание. Однако является ли свидетельство о госрегистрации юла "документом, подтверждающим факт внесения записи в государственный реестр" - неясно.
    свидетельство подтверждает что в соответствии с фз о регистрации в ЕГРЮЛ внесена запись о Создании юр. лица))

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 19 июня 2002 г. N 438

7. Внесение записи в государственный реестр подтверждается документом, форма которого устанавливается Правительством Российской Федерации. Регистрирующий орган выдает (направляет) заявителю указанный документ и выписку из государственного реестра по форме согласно приложению N 5 не позднее рабочего дня, следующего за днем государственной регистрации.

7. предприниматель-оптимист
    Класс )). Всем 5 баллов ))
    и по 5 рублей. Приходите забирать . Выдаю копейками, специально собранными.

8. ЛИС Аватар для sema
    Алемикос, у нас в кассе принимают любую валюту.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)