Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для gNus

НДС при перевыставлении транспортных услуг

имеется у нас поставщик (плательщик НДС), доставку товара до нас мы оплачиваем, организовывает поставщик, и выставил он нам счет на транспортные услуги без НДС, мотивируя это тем, что непосредственно повезет товар ИП на УСН(мы этого ИП не знаем, договор и оплатау нас с поставщику на ОСНО)
    общаются между собой продажники, поэтому бухгалтерских подробностей я добиться не могу, представители поставщика ссылаются на какое-то ПБУ (5/01 - ?), но я может и туплю, но не понимаю, почему это ПБУ у нас теперь регулирует НДС вместо Налогового Кодекса???
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось gNus; 21.04.2011 в 09:48.

Клерк
    если он мотивирует ,что повезет не НДСник, то, логично предположить, что он вам просто ПЕРЕВЫСТАВЛЯЕТ услуги перевозчика, тогда он должен передать вам акты от него, где будет указано, что пеервозчки не является плательщоком НДС.

а если он накручивает свою маржу, то обязан сделать с НДС, раз он плательщик.
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

Клерк Аватар для gNus
    после пыток выяснилось, что договора на бумаге с ними нет, просто платим по счетам

дополнительная подробность: после доставки к нам, мы грузим товар в паровоз/самолет и отправляем конечному покупателю, ему мы тоже выставляем доставку, включая и ту, что была до Москвы и я не рискну перевыставить ему эти транспортные без НДС, потому что подтверждающие документы будут на производителя (( перевыставлять это еще раз без НДС - это притягивать за уши, а у меня камералка во 2 квартале по НДС (((

Клерк
    блин, документов нет отстой

а может пригрозить поставщику (который якобы без НДС), что будете в пп указывтаь НДС 18% (знаю, что НДС уже не по оплате, но многих до сих пор это пугает), и что у вас камералка, и что может быт ьвстречка.

даже не знаю.... если он выставляет свой акт (а не перевыставляет доки перевозчика), то он должен дать объяснения, почему без НДС.... по-поему...

Рядовой Юрист
    при "перевыставлении" ваш поставщик имеет право не указывать ндс только в том случае, если у него с ИП заключен агентский договор. В противном случае, если он выставляет все документы на перевозку от своего лица, и при этом является плательщиком НДС, он ОБЯЗАН выставить стоимость с НДС, внезависимости, накручивает он свою "маржу" на стоимость перевозки, или нет. В любом случае. эта перевозка будет его реализацией, а значит операцией, подлежащей обложению НДС.
    Попытайтесь объяснить ему, что это он, в первую очередь рискует. Ведь что для вас получение документов без НДС? - только то, что вы теряете в вычете. А для него эта ситуация влечет доначисление НДС, + штраф, + пени. А учитывая, что вас будут камералить, инспекторов может заинтересовать эта ситуация, они запросят в порядке ст. 93.1 НК РФ у поставщика документы, и все очень просто выявят...

Клерк
    Цитата Сообщение от Ludmil-Ka Посмотреть сообщение
    при "перевыставлении" ваш поставщик имеет право не указывать ндс только в том случае, если у него с ИП заключен агентский договор. В противном случае, если он выставляет все документы на перевозку от своего лица, и при этом является плательщиком НДС, он ОБЯЗАН выставить стоимость с НДС, внезависимости, накручивает он свою "маржу" на стоимость перевозки, или нет. ...
    не согласна. а если он не приимает это у себя в расход, просто как агент передает документы перевозчика покупателю?

у него нет расхода. нет дохода.

Рядовой Юрист
    не согласна. а если он не приимает это у себя в расход, просто как агент передает документы перевозчика покупателю?
    Принимать расходы в целях налогообложения прибыли - его право. Хочет принимает, хочет не принимает. А учитывать доход в налогооблагаемой базе, если этот доход попадает по понятие "объекта налогообложения"- обязанность. Не примет - накажут.
    А "как агент" он действовать не может. Он или агент (при наличии договора агентирования), или не агент (при его отсутствии). Если не оагент, что все, что продает от своего имени (не важно- с маржой, без такойо, или себе в убыток) является его реализацией, на сумму которой надо начислить НДС и налог на прибыль.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)