Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

оформление расходов при УСН-доходы

Здравствуйте! Помогите начинающему.
    У нас ООО, открываем магазин, УСН -доходы. Есть некоторые виды товара,который мы закупаем на рынке. Как его оформить правильно.Если мне не перед кем отчитываться не надо за затраченные деньги, и налог у меня с доходов, с кассовой выручки. Какие документы всетаки нужны для оформления этого товара, или достаточно на приход для продавцов поставить?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

gNus gNus вне форума
    Клерк Аватар для gNus
    вам подтверждение расходов нужно для кассовой дисциплины, берите на рынке товарный чек или накладную с указанием наименования товара, количеством и ценой

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если мне не перед кем отчитываться не надо за затраченные деньги
    Как это не надо? А перед своим предприятием? Вы же не ИП, эти деньги не Ваши, а выданы Вам под отчет... Вот авансовым и отчитаетесь... А уж что приложите в качестве документа - кассовый ли чек, товарный ли, или закупочный акт, это уже дело десятое... Главное, что бы расписка продавца была в получении от Вас этих денег...

Аноним
    Гость
    На рынке накладные дают только левые, без реквизитов фирмы или частника. Как эти накладные проводить? Или при 6% системе это не важно?

gNus gNus вне форума
    Клерк Аватар для gNus
    да ладно... у меня вон строительный рынок рядом, там даже чеки кассовые дают...

че-нить с печатью просите, или хотя бы ИП Иванов ИНН такой-то

Аноним
    Гость
    А какую сумму можно на подотчет выдавать? Мне нужно расчитаться за товар с рынка около 300 тыс. Могу ли я такие деньги списать на п/о, а потом отчитаться накладными?
    Я раньше директором магазина работала, так нас там заставляли и по миллиону на п/о себе списывать, если лимит кассы превышали, и инкассаторы не вызывались. Потом опять в кассу сдавали и расчитывались за товар с поставщиком-ИП. Но там меня это мало волновало, а здесь-своё!!!!! Не хочется наделать ошибок и расплачиватьзя за них.

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Сумму-то выдать можно любую, главное, что бы расчет по одному договору с юрлицом или ИП не превышал 100 тыс.руб.

Аноним
    Гость
    Это должно быть за 1 день не больше 100 на одно предприятие. Если я правильно понимаю. Значит можно накладные расписать несколькими днями и проблема решена? А если это ИП, для расчета с Ип не должно быть лимита. Они многие даже счета не имеют. Или я не правильно понимаю?

gNus gNus вне форума
    Клерк Аватар для gNus
    Ип в данном случае приравнивается к юрлицу, делайте несколькими днями

Аноним
    Гость
    Спасибо! Я бы и не подумала с ИП о таком, была бы куча ошибок.
    Надеюсь, когда наберусь опыта, меньше вопросов будет.
    СПАСИБО!!!!!!!

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от gNus Посмотреть сообщение
    Ип в данном случае приравнивается к юрлицу
    Я бы сказал не "приравнивается", а ИП прямо указан в НПА, устанавливающем лимит расчетов наличными... В отличии от Порядка кассовых операций, который некоторые пытаются распространить на ИП, "приравнивая" их к юрлицам...

gNus gNus вне форума
    Клерк Аватар для gNus
    не придирайтесь, смысл тот же

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)