Вопрс следующий:
если НДС по оплате.
Мы деньги перечислили в 4-м квартале 2004 г. (например, 150 руб.)
Счет-фактуру ещё не получили.
Могу я уменьшить НДС за 4 квартал на 150 руб?
Вопрс следующий:
если НДС по оплате.
Мы деньги перечислили в 4-м квартале 2004 г. (например, 150 руб.)
Счет-фактуру ещё не получили.
Могу я уменьшить НДС за 4 квартал на 150 руб?
Если Вы уверены , что Вам выставят сч фактуру 4 кварталом 2004 и к моменту проверки, не приведи господиСообщение от Streid
, он у вас будет на руках
то можно. Иногда счета фактуры сбрасывают по факсу или просто диктуют номера по телефону, а потом досылают...
Главное , чтобы работы, товары, услуги были оказаны в 4 кв, а не аванс какой- нибудь
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Тогда мне непонятно, чем НДС по оплате отличается от НДС по отгрузке?
Млинн.....
Ну я тормоз
Русским же языком написано: счет-фактура - это документ на основании которого производится возмещение НДС.
Меня директор убьет :-((((
Последний раз редактировалось Streid; 18.01.2005 в 17:28.
Эти понятия по НАЧИСЛЕНИЮ ВАШЕГО НДС..Сообщение от Streid
Допустим Вы оказали услуги, но Вам их не оплатили
При нДС по отгрузке Вы все равно платите НДС в бюджет, а при НДС по оплате - только когда Вам придут деньги от покупателя

Тем, когда вы НДС начисляетеТогда мне непонятно, чем НДС по оплате отличается от НДС по отгрузке?Не к зачету принимаете, а именно начисляете. Не актуально, если у вас вся продажа по предоплате, а если с отсрочкой платежа, то оччень даже отличается
![]()
Я попала на НДС :-(
-
НДС по оплатеСообщение от Streid
Это лучшее, что осталось в налогом кодесе, прибыль, для больших оборотов, уже отменили
![]()
Это что означает?прибыль, для больших оборотов, уже отменили
А если мы получили счет-фактуру от продавца в 4-м квартале, но не перечислили ему деньги.
Могу я по этому счет-фактуре зачесть себе сумму НДС?
Раньше была прибыль по оплате или отгрузке по выбору , а теперь кассовый метод только для маленьких до 1 млн в квартал ст 273 НКСообщение от Streid
Основание для зачета НДС: получен сч ф , оприходованы товары, работы , услуги и ОПЛАТАСообщение от Streid
![]()
НЕТ
Статья 172. Порядок применения налоговых вычетов
Вычетам подлежат, если иное не установлено настоящей статьей, только суммы налога, предъявленные налогоплательщику и уплаченные им при приобретении товаров (работ, услуг), либо фактически уплаченные ими при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, после принятия на учет указанных товаров (работ, услуг) с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей и при наличии соответствующих первичных документов.
Я ещё про прибыль спрошу.
Метод начисления - это когда прибыль считается по подписанным документам.
Кассовый - по перечисленным деньгам.
Правильно?
А вы можете договориться с поставщиком, чтобы счет-фактуру и остальные документы, он вам выставил декабрем? Ему то разница небольшая, он НДС все равно с этой суммы должен заплатить...если только налог на прибыль не рассматривать..
правильноСообщение от Streid
Не могу.А вы можете договориться с поставщиком, чтобы счет-фактуру и остальные документы, он вам выставил декабрем?
Они уже декларацию подготовили.
Там миллионные обороты, ради меня переделывать не будут :-(
Учитывая, что они не оплатили, то хоть обдоговорись- НДС не зачтешьСообщение от odri
![]()
А если деньги мы получили, то при политике по оплате НДС перечислить обязаны , даже если это аванс.
Правильно?
Т.е. если деньги перечислили, счет-фактуру получили, а товар нам не отгружен, то всё равно нельзя зачесть НДС?Основание для зачета НДС: получен сч ф , оприходованы товары, работы , услуги и ОПЛАТА
Я уточняю.
Вы указываете его по строке 280, если 18%, раздела 2,1 декларации по НДС и платите, платите, платитеСообщение от Streid
И даже если у Вас по отгрузке все равно платите
Последний раз редактировалось Марфик; 18.01.2005 в 18:08.
А как Вам выставили сч фактуру без отгрузки???????Сообщение от Streid
![]()
Это к чему относится?Если не закрыли акт ...
P.S. Спасибо Вам за помошь!
Если Вам оплатили аванс, а потом Вы закрыли акт в одном отчетном периоде ,то Вы его в декларации 3 раза отражаете : как аванс, потом зачет аванса, а потом реализацияСообщение от Streid
Нам оплатили аванс в одном отчетном периоде, а мы закрывать его будем в другом.

Тогда НДС с аванса в доход государства.
Значит в первом периоде по строке 280 авансСообщение от Streid
![]()
А во втором по 20 реализация , а по 340 вычет аванса
Одна радость ,если аванс совпадает с реализацией , то во втором периоде НДС Вы уже не платите: + на - дает 0
![]()
Ясно :-(((
Скорее всего НДСбудут вычитать у меня из зарплаты.
В течение месяцев 6-ти.
Хорошая такая наука.

Не, всё не так грустно. Заплатите в следующем периоде поставщику, и будет у вас НДС к зачету, т.е. в следующем месяце (квартел) платить не будете, или будете меньше.Скорее всего НДСбудут вычитать у меня из зарплаты.
В течение месяцев 6-ти.
А что были деньги на счете?Сообщение от Streid
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)