Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк.

Регистрация ИП

Добрый день, я здесь со всем недавно, да и попала сюда если честно, поискав форум для индивидуальных предпринимателей. Свое дело собираемся открывать я и мой гр.муж, но хотели ли бы зарегистрировать ИП на меня. Возникло очень много вопросов, возможно кто-нибудь подскажет:
    1)Может ли Индивидуальный Предприниматель работать в другой фирме, пока не раскрутит свое дело?
    2)Зачем нужен кассовый аппарат? Почему нельзя заменить его на 1С полностью?
    3)Может ли ИП сам себе выдавать справки о трудоустройстве для предоставления по месту требования.
    4)Может ли ИП зарегистрировать торговую марку?
    5) Имеет ли право ИП заниматься любой деятельностью из ОКВЭД? (в данном случае: монтаж видеонаблюдения, web-дизайн, консалтинг)
    Буду рада любой информации.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    1) может
    2) кассовый аппарат нельзя заменить не только на 1С, но и, например, на автомобиль или платяной шкаф
    3) нет. Предприниматель не является собственным работником
    4) да, ИП может зарегистрировать товарный знак
    5) некоторые виды деятельности требуют специального государственного разрешения (лицензии). И имеются некоторые виды деятельности, которыми в силу тех или иных ограничений могут осуществлять только организации (например, банковская деятельность или торговля алкоголем). Названными Вами видами деятельности предприниматель заниматься может.

3. Клерк.
    Спасибо за ответ, Стас, но все же вопрос о справках: кто их выдает ИП?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)