Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Один счет на оплату на два договора

Здравствуйте, с поставщиком заключили два договора, в одном аренда помещения и эл.энергия, в другом товар, а счет выписали один на два договора, обратили внимание на это только после оплаты. Можно ли выписывать один счет на несколько договоров при условии, что поставщик один? Сч.-фактуры, акты и накладные попросим разделить. Если просить разделить счет, то как тогда быть с уже отправленной оплатой?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    то как тогда быть с уже отправленной оплатой?
    может при разнесении в программе банка, разделить оплату на два договора, т.е п/п№25 сумма 10руб. дог.№1 и п/п№25 сумма 20руб. дог.№17

Клерк
    Цитата Сообщение от Пуговк@ Посмотреть сообщение
    может при разнесении в программе банка, разделить оплату на два договора, т.е п/п№25 сумма 10руб. дог.№1 и п/п№25 сумма 20руб. дог.№17
    Пуговка, спасибо, но вопрос в другом, не возникнет ли потом проблем с налоговой или с банком? Интересует юридическая сторона

Клерк
    Интересует юридическая сторона
    ну на счет этого точно не подскажу

может просто к платежному поручению приложить пояснения что "в платежном поручении назначении платежа должно быть иное"

Клерк
    Мирка, думаю проблемы быть не может, в счете у вас предмет прописан, тут наверное важнее работать с благонадёжными ( с точки зрения налоговой) контрагентами.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Можно ли выписывать один счет на несколько договоров при условии, что поставщик один?
    можно. О каких проблемах речь то идет? Оплачивайте без проблем.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)