Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Нужен совет относительно излишне уплаченного налога.

Добрый день! Ситуация такая.
    Я – ИП на УСН доходы-расходы. В 2010 году платила авансовые платежи по налогу за 1 кв, полгода и 9 мес. из расчета 15%, всего 10768 руб. Потом выяснила, что платить нужно было по ставке 7%. Сдала декларацию. Там указала суммы исчисленного налога, получилось всего 5025 – это то, что нужно было оплатить за 9 мес. И кроме того, по итогам года пришлось платить минимальный налог в сумме 17403 руб. Оплатила его и сдала декларацию в феврале. Написала заявление, чтобы вернули 10768 руб. В марте поменяла прописку и перешла в другую налоговую. Из-за этого отказали в возврате, т.к. в связи с переходом в др. налоговую была камеральная проверка. В итоге по поводу переплаты сказали обращаться уже в новую налоговую. Обратилась. И вот что получается – у них пока что числится переплата по единому налогу в сумме 5743 руб (т.е. 10768-5025=5743). И минимальный налог тоже идет переплатой. И говорят, что вся сумма зачтется только к 3 мая (вдруг я до этого еще уточненку подам).
    А мне сейчас уже за 1 кв. 2011 года пора платить авансовый платеж, и он получается 6597 руб. Сначала инспектор сказала, что надо доплатить 6597-5743=854 руб, а то будут пени. А потом сказала, что не надо ничего платить, что все равно в начале мая вся переплата будет видна, и даже если начислят пени, то всего за 8 дней (с 25 апреля до 3 мая).
    Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить?
    И нужно ли писать еще заявление в новую налоговую, чтобы всю переплату зачли в счет платежей 2011 года?? Или заявление не нужно, эти деньги автоматически идут в зачет? Мне инспектор не говорила его писать…
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    так как налог не большой за 1 квартал я бы заплатила в срок, а когда появится вся переплата на лицевом счете, написать письмо на возврат

3. Клерк
    Извините, не совсем поняла. Заплатить в срок какую сумму вы имеете в виду? Доплатить сколько не хватает до 6597 руб или полностью 6597? И сколько потом возвращать?
    У меня такое чувство, что вернуть будет сложно, опять что-нибудь придумают. И платить уже не хочется ничего лишнего, и так уже много переплатила - и все как в черную дыру!

4. Клерк
    полностью 6597
    По письменному заявлению компании переплата может быть зачтена в счет предстоящих налоговых платежей или возвращена. Обязательным условием для возврата является предварительный зачет по недоимке (пеням и штрафам). Решение о возврате инспекция должна принять в течение 10 рабочих дней со дня получения заявления или со дня подписания акта сверки (если она проводилась). В общем случае деньги должны быть возвращены организации в течение месяца (п. 6 ст. 78 НК РФ). Данный срок исчисляется со дня получения инспекцией заявления

5. Клерк
    а образец заявления существует? у меня тоже переплата, буду заявление писать на возврат, подглядеть бы у кого - нибудь кто уже писал????

6. Клерк
    нету образца
    пишет что образовалась переплата по такому то налогу просим вернуть на расчетный счет, и указать банковские реквизиты

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)