Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

2 больничных в один день

Здравствуйте, не знаю что делать в ФСС не дозвонится и не хотят они по тел. консультировать. может быть вы поможете.
    У нас сотрудница ушла на б/л по уходу за больным ребенком с 05.04 по 15.04 сидела с ребенком, но 15 когда закрыла по нему б/л (так как сама заболела) открывает б/л на себя. по 21 число.
    В связи с этим у меня ? как мне платить эти б/л?
    во-первых как считать 3 дня за счет работодателя и что самое интересное, что если я ей 15.04 посчитаю как 1 первый б/л , то так как далее идут субб и воскр. примут ли у меня такой больничный к оплате потом? скажут что здесь у нее основание невыхода первый б/л, а вот второй начинайте платить с понедельника? и получится что мы практически одни его и оплатим? Как поступают в таких случаях?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Оплатить первый больничный по уходу за ребенком полностью.
    Второй - с 16.04. За счет работодателя 2 дня.
    примут ли у меня такой больничный к оплате потом?
    примут

3. Клерк
    ээээ
    что-то я вообще не понимаю
    почему первый больничный оплачивает работодатель полностью? почему второй больничный только два дня, а не три?

4. Модератор
    Greydog, кто сказал что первый больничный целиком оплачивает работодатель?
    Я говорила "полностью" в смысле его сроков с 5 по 15 (несмотря на то, что 15 перекрывается вторым больничным).

Второй больничный будет оплачен с 16.04 по 21.04 (несмотря на то, что открыт он 15.04) и за счет работодателя в нем будет всего два дня, потому что первый день нетрудоспособности - 15.04 - будет оплачен как больничный по уходу за счет ФСС.

5. Клерк
    а, вон что, прошу прощения, просто не так понял

6. Аноним
    Гость
    Просто Таша, спасибо вам за оперативную помощь.
    Понятно все и я вроде бы так и думала, только вот сомневалась а не имеют ли они какого права требовать чтобы мы все-таки оплатили 3 дня? ну 16,17,18 за свой счет?

7. Модератор
    Нет.

8. Аноним
    Гость
    Извините, но что-то изменилось с того времени? просто там как раз мои опасения в этой темке и не в мою пользу ((

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=346675

Просто Таша я вам верю но хочется понять, чем можно будет руководствоваться?

9. бухгалтер Аватар для Генук
    2 отбиваемо, но проще и надёжнее 3

10. Модератор
    Логикой. По 255-ФЗ работодатель оплачивает за свой счет первые три дня нетрудоспобности. Сотрудница заболела 15.04, первыми тремя днями нетрудоспособности являются 15, 16, 17 число - и это подтверждено больничным. То, что за первый день пособие не назначается, не равносильно переносу сроков нетрудоспособности.

11. бухгалтер Аватар для Генук
    моя логика обратная... 14 апреля - это последний день временной нетрудоспособности по уходу, а 15-е как раз первый день собственной временной нетрудоспособности, потому что заболевший человек не способен ухаживать за другим человеком...

12. Модератор
    Генук, я точно знаю, что Вы с легкостью отобьете любой вариант из этих двух в зависимости от ситуации)

13. Аноним
    Гость
    ммм...
    пойду ножками в ФСС узнаю чего они хотят в этом случае. Спасибо всем. потом напишу как вышло.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Логикой.
    Это исключительно Ваши фантазии.
    Из закона эта логика не следует.

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    моя логика обратная...
    Это правильно.
    Больше того, на дни, которые перекрываются, может быть выдан больничный другому лицу.
    Т.е. правильно первый больничный оплатить по 14 число, а второй с его первого дня и три дня за счет работодателя.
    Это без каких-либо вариантов.

ps: В принципе, это ляпа 514 приказа и ошибка заполнения первого больничного. В первом больничном должно быть указано 14 число, как его окончание, и при необходимости выдан новый больничный, как продолжение первого, другому члену семьи.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    ... я точно знаю, что Вы с легкостью отобьете
    Хоть иногда нужно уметь признавать свои ошибки.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

ps: В принципе, это ляпа 514 приказа и ошибка заполнения первого больничного. В первом больничном должно быть указано 14 число, как его окончание, и при необходимости выдан новый больничный, как продолжение первого, другому члену семьи.
    Как это может быть продолжение? не пойму.

Позвонила в ФСС сегодня день консультаций и они 100% сказали что:
    по уходу за больным ребенком оплачиваем с 05 -по 14. так как 15 заболевший сотрудник уже не мог ухаживать за ребенком.

2 больничный платим с 15 - 21 из них 3 дня за счет ФСС 15,16,17. вот так.

Спорить не вижу смысла меня все устраивает, главное чтобы 20 раз не переделывать.

Борис? вы думаете они смогл бы принять 2 б/л хоть и суть у них разная как продолжение даже если бы больница такой б/л выдала?

ну как такое может быть ведь продолжение может быть по одному заболевшему а не по разным, хотя в законе тоже ничего такого не видно.

Всем спасибо за внимание и помощь, порой только вместе мы в силах разобраться в наших законах. ))

17. Аноним
    Гость
    не так написала 3 дня 15,16,17 за счет нас конечно же.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)