Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Решение юр. лица о покупки/продажи недвижимого имущества

Собираемся регистрировать сделку, направленную на приобретение недвижимости. В списке необходимых документов значится "решение о о покупке недвижимости".
    Что имеется ввиду? Одобрение крупной сделки или что то другое?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    видимо да, или справка о том, что сделка не является крупной

3. правдоруб Аватар для Storn
    В списке необходимых документов значится "решение о о покупке недвижимости".
    решение участника (участников)
    кто ищет, тот...

4. Клерк
    Решение о приобретении недвижимости необходимо. Это просто решение распорядиться активами.
    А решение о крупной сделке совсем другое. Если участник ООО единственный, то такое решения вообще не надо. Если более 2-х, то надо. (п.6 ст.45 ФЗ "Об ООО")
    Если стоимость недвижимости более 25 % стоимости имущества общества, определенной на основании данных бухгалтерской отчетности за последний отчетный период, предшествующий дню принятия решения о совершении таких сделок, если уставом общества не предусмотрен более высокий размер крупной сделки, тогда решение надо, если менее - не надо ( ст. 46 ФЗ "Об ООО"), просто прописываете в договоре купли-продажи, что сделка не является крупной..
    Последний раз редактировалось spiroksi; 22.04.2011 в 06:40.

5. юрисконсульт Аватар для Leila
    Решение о приобретении недвижимости необходимо. Это просто решение распорядиться активами.
    Неужели? И в чью компетенцию входит принятие "решения распорядиться активами"? Если сделка не крупная, не с заинтересованностью и если полномочия ЕИО в этом вопросе не ограничены уставом, решение о приобретении недвижимости принимает ЕИО.
    просто прописываете в договоре купли-продажи, что сделка не является крупной..
    Зачем? Справки от общества достаточно.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Неужели? И в чью компетенцию входит принятие "решения распорядиться активами"? Если сделка не крупная, не с заинтересованностью и если полномочия ЕИО в этом вопросе не ограничены уставом, решение о приобретении недвижимости принимает ЕИО.
    Регслужба не зарегистрирует сделку, пока не будет решения участника об одобрении сделки (крупная она или нет, для регистраторов нашего субъекта, например, не имеет значения).

7. юрисконсульт Аватар для Leila
    Инкла, не может ОСУ решать вопросы, не относящиеся к его компетенции. Я не раз подавала доки на регистрацию недвижимости, и в том случае, если сделка не была крупной или с заинтересованностью, предоставляла справку, в которой расписывала, со ссылками на пункты устава и статьи ФЗ, а также с указанием балансовой стоимости всего имущества общества и стоимости имущества (недвижимости), что принятия ОСУ решения об одобрении сделки не требуется.

8. Клерк
    Для меня легче решение из одного предложения сделать, чем расписывать какие-то справки... что в общем, не меняет сути дела: что решение, что справку многозначительную тащить в регорган нужно.

9. юрисконсульт Аватар для Leila
    Для меня легче решение из одного предложения сделать, чем расписывать какие-то справки...
    Для меня легче следовать букве закона
    Это ладно, если участник один (ну 2, 3), а если 49? Собирать ОСУ с вопросом в повестке дня, не относящимся к компетенции этого органа, для изготовления формальной бумажки?
    что в общем, не меняет сути дела: что решение, что справку многозначительную тащить в регорган нужно.
    Однозначно

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Для меня легче следовать букве закона :
    Для меня тоже. Только я писать стала меньше. Надоело. А раньше - как Вы, изготавливала огромные такие доки...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)