Собираемся регистрировать сделку, направленную на приобретение недвижимости. В списке необходимых документов значится "решение о о покупке недвижимости".
Что имеется ввиду? Одобрение крупной сделки или что то другое?
Собираемся регистрировать сделку, направленную на приобретение недвижимости. В списке необходимых документов значится "решение о о покупке недвижимости".
Что имеется ввиду? Одобрение крупной сделки или что то другое?
видимо да, или справка о том, что сделка не является крупной
решение участника (участников)В списке необходимых документов значится "решение о о покупке недвижимости".
кто ищет, тот...
Решение о приобретении недвижимости необходимо. Это просто решение распорядиться активами.
А решение о крупной сделке совсем другое. Если участник ООО единственный, то такое решения вообще не надо. Если более 2-х, то надо. (п.6 ст.45 ФЗ "Об ООО")
Если стоимость недвижимости более 25 % стоимости имущества общества, определенной на основании данных бухгалтерской отчетности за последний отчетный период, предшествующий дню принятия решения о совершении таких сделок, если уставом общества не предусмотрен более высокий размер крупной сделки, тогда решение надо, если менее - не надо ( ст. 46 ФЗ "Об ООО"), просто прописываете в договоре купли-продажи, что сделка не является крупной..
Последний раз редактировалось spiroksi; 22.04.2011 в 06:40.
Регистрация прав и сделок по Москве и МО. Грамотно.
Неужели?Решение о приобретении недвижимости необходимо. Это просто решение распорядиться активами.И в чью компетенцию входит принятие "решения распорядиться активами"? Если сделка не крупная, не с заинтересованностью и если полномочия ЕИО в этом вопросе не ограничены уставом, решение о приобретении недвижимости принимает ЕИО.
Зачем? Справки от общества достаточно.просто прописываете в договоре купли-продажи, что сделка не является крупной..
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Инкла, не может ОСУ решать вопросы, не относящиеся к его компетенции. Я не раз подавала доки на регистрацию недвижимости, и в том случае, если сделка не была крупной или с заинтересованностью, предоставляла справку, в которой расписывала, со ссылками на пункты устава и статьи ФЗ, а также с указанием балансовой стоимости всего имущества общества и стоимости имущества (недвижимости), что принятия ОСУ решения об одобрении сделки не требуется.
Для меня легче решение из одного предложения сделать, чем расписывать какие-то справки... что в общем, не меняет сути дела: что решение, что справку многозначительную тащить в регорган нужно.
Для меня легче следовать букве законаДля меня легче решение из одного предложения сделать, чем расписывать какие-то справки...
Это ладно, если участник один (ну 2, 3), а если 49? Собирать ОСУ с вопросом в повестке дня, не относящимся к компетенции этого органа, для изготовления формальной бумажки?
Однозначночто в общем, не меняет сути дела: что решение, что справку многозначительную тащить в регорган нужно.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)