Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Пара вопросов от начинающего "бухгалтера" (УСН 15%, расходы больше доходов)

Здравствуйте,
    Ответьте, пожалуйста, на пару вопросов.

Преамбула.
    - ИП на УСН 15%
    - Веду деятельность с последнего квартала 2010 года.
    - За последний квартал 2010 года доходов нет, но есть расходы
    - За первый квартал 2011 года есть и доходы, и расходы, но расходы превышают доходы.

Вопросы.

1. Верно ли понимаю, что при указанных условиях в КУДиР за 2010 год следует включать все признанные расходы 2010 года?
    2. Верно ли понимаю, что в налоговой декларации следует точно указать все признанные расходы 2010 года (если не укажу, то не смогу зачесть будущими периодами)?
    3. Верно ли понимаю, что, несмотря на наличие расходов за 2010 год, раз доходы за 2010 год отсутствовали, то минимальный налог уплате не подлежит?
    4. Верно ли понимаю, что учесть убытки прошлого года я смогу только при расчете годового налога (только в конце года) и не могу их учесть при расчете авансового налогового платежа за любой квартал в том числе и за первый квартал 2011 года.
    5. Верно ли я понимаю, что, раз в первом квартале текущего, 2011, года расходы превышали доходы, то авансовый платеж за первый квартал также платить не нужно (минимальный налог будет рассчитываться только по окончании года)?
    6. Запутался с итоговыми разделами КУДиР. Подскажите, пожалуйста, нормальным человеческим языком, что указывается, например, в строке 130 раздела III КУДиР? А то в приказе Минфина написано такое, то я уже раз 10 его перечитывал, но так ничего и не понял. Может где-то есть нормальная человеческая его трактовка?

Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1 -- 5 - да.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    1 -- 5 - да.
    Спасибо, Михаил!
    А что насчет 6-го вопроса?

Клерк
    Немного уточню и расширю шестой вопрос.

Как концептуально (какие строки должны быть заполнены) должен выглядеть раздел III КУДиР за 2010 год, чтобы убытки 2010-го года можно было перенести для учета в 2011-ый год?

Что-то никак не пойму.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)