Здравствуйте!
Подскажите пож-та, начисленны дивиденды по итогам года, одному из учредителей они были выплачены, одному нет. какие санкции за невыплату дивидентов? и что делать с невостребованными дивидентами?
спасибо
Здравствуйте!
Подскажите пож-та, начисленны дивиденды по итогам года, одному из учредителей они были выплачены, одному нет. какие санкции за невыплату дивидентов? и что делать с невостребованными дивидентами?
спасибо
У меня тоже вопрос про дивиденды. Можно ли сейчас выплатить по итогам 2010г.?
Ну в общем-то, да.
Решение о выплате дивидендов было принято ?
Если было принято, то выплачивайте.
Или Вас что-то смущает?
если вы задаете вопрос, на который не ожидаете ответа, то не удивляйтесь, если услышите ответ, которого не хотели бы слышать вообще
Принимаем решение о распределении прибыли по итогам 2010г. И выплачиваем, налогами какими облагается? НДФЛ 9% для резид. и 14 для не резид.
Про сроки ничего не нашла. Можно ли сейчас распределить по итогам 2010г.? Ставка для резид. 9 будет?
Винокурова Юлия,можно.9.
Аноним, жутких санкций нет-это не зарплата.Ну и пусть как долг перед учредителем висят.Когда нибудь же он за ними придет.
Почему-то я Вам верю...
Правильно или нет:
по итогам 2010 года на 84сч. есть прибыль 383 844,36 руб. Учредители составили сейчас соглашение о ее распределении.
Есть 2 учредителя: резидент-30% УК и не резидент (житель Латвии)-70% УК. Мои действия: надо начислить НДФЛ и за его вычетом выплатить дивиденды. Так резид.9%, не ризид.15%. Правильно?
ООО НА ОСНО
Между правительствами РФ и Латвийской Республики действует Соглашение об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал от 20.12.2010
Последний раз редактировалось Винокурова Юлия; 24.04.2011 в 16:17.
Правильно, только для резидента Латвийской Республики надо учесть положенияЕсть 2 учредителя: резидент-30% УК и не резидент (житель Латвии)-70% УК. Мои действия: надо начислить НДФЛ и за его вычетом выплатить дивиденды. Так резид.9%, не ризид.15%. Правильно?Соглашение об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал от 20.12.2010
если вы задаете вопрос, на который не ожидаете ответа, то не удивляйтесь, если услышите ответ, которого не хотели бы слышать вообще
да вроде учитывать нечего!? доля составляет 28000руб.
вручную формируем проводки:
Д 84 К 70-104789,51 резид.
Д 84 К 75-244508,85 не резид.
И начисляем и уплачиваем НДФЛ
Правильно?
Последний раз редактировалось Винокурова Юлия; 25.04.2011 в 16:48.
Винокурова Юлия,
я, к сожалению, не знаю текста договора об избежании двойного налогообложения между РФ и Латвийской Республикой. А там может быть предусмотрено, что резиденты Латвии уплачивают налоги в Латвии а не в России, а также иные очень существенные моменты.
Вы Соглашение читали?
Прочитала внимательно. НДФЛ взимать 10%.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)