ПОМОГИТЕ. . ИП на ОСНО, есть основное место работы, ипотека на покупку квартиры в 2007г.Как заполнить 3НДФЛ на возврат (за покупку квартиры). Не пойму как и с чего заполнять лист Ж1.![]()
ПОМОГИТЕ. . ИП на ОСНО, есть основное место работы, ипотека на покупку квартиры в 2007г.Как заполнить 3НДФЛ на возврат (за покупку квартиры). Не пойму как и с чего заполнять лист Ж1.![]()
программа с nalog.ru вам сама все заполнит. главное данные вбейте. все по ИП, по работе, по квартире - все в одну.
Почему-то я Вам верю...
Подскажите пожалуйста: при приобретении земельного участка с расположенным на нем жилым домом, последующем ремонте этого жилого дома, вычет предоставляется только на покупку или на ремонт тоже? Или вычет с ремонта только недостроенных квартир предоставляется?
только на покупку![]()
кто ищет, тот...
Понятно. А на ремонт (отделку) вычет предоставляется если в догоовре купли-продажи прописано что объект (жилой дом например) не завершен строительством, тогда и на ремонт тоже вычет дают, правильно?
И еще, договор купли продажи один, там перечислен и участок и дом, а свидетельства о праве собственности на участок и на дом разные. Вычет можно использовать на все вместе, так ведь? Мне в налогой просто сказали что либо на участок либо на дом, но мне кажется сотрудник в налоговой просто некомпетентный попался![]()
правильно я понимаю, что при возврате вычета на покупку квартиры ИП может вернуть свои 6%, или только НДФЛ можно вернуть?
Японец, какие свои 6%? может лучше НК почитать?
кто ищет, тот...
ПОЧЕМУ???
1. К возврату программа выдала только сумму НДФЛ с основной работы+авансовые платежи ИП по НДФЛ. % банка и погашение долга по ипотеке не возвращается?
2. Доходы от предпринимательской деятельности идут в расходы на приобретение жилья??? У меня именно так
Что ПОЧЕМУ?Так и есть, должен быть возврат налога по ставке 13%. У ИП есть еще какие-то доходы?1. К возврату программа выдала только сумму НДФЛ с основной работы+авансовые платежи ИП по НДФЛ. % банка и погашение долга по ипотеке не возвращается?
В сумму им. вычета входят стоимость квартиры (в которую уже входит стоимость ипотеки), и проценты по ипотечному кредиту. А у вас как?Как-то вы непонятно объясняете.2. Доходы от предпринимательской деятельности идут в расходы на приобретение жилья??? У меня именно так
Ну как доходы могут идти в расходы?
По расходам определяется налог, который может быть возвращен. И только потом он сравнивается с налогом, который был уплачен ИП в течение года. К возврату идет меньшая сумма.
Да уж объяснила...![]()
1. "2.8. Сумма документально подтвержденных расходов на приобретение...принимаемая для целей им.нал.вычета.." - что сюда входит?
2. НДФД с доходов от предпринимательской деятельности не платим?
1. Стоимость самой квартиры. Но не более 2 млн.
2. Смотря каков будет результат по декларации.
Если готовы выложить реальные цифры, можно поработать с ними. Так будет намного проще.
ст.ть квартиры (куплена в дек.2007)- 2385000.
основной долг(ипотека)- 29540,58. % по ипотеке 286605,30
НДФЛ (основ.работа)- 85788
доход от предпр.деят.- 821147,79
аван.плат.ИП - 4377
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)