Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Помогите разобраться

Мы с подругой решили открыть салон красоты и еще хотим поставить там витрину с товарами (розничная торговля). Помещение планируем арендовать 10-15 кв метров. Как быть с ИП? Нас же двое будет, вложения в бизнес будут одинаковы. А как с налогами, получается ведь 2 вида деятельности торговля и оказания бытовых услуг. Сколько в месяц нам нужно будет платить налога? И как это все вообще оформить на двоих?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    на двоих лучше ООО

Клерк
    Это сложно, тем более я не думаю что доход у нас будет большой, хотим попробовать. Сколько в цифрах будет выходить налог в месяц?

Клерк
    Можно ли открыть ИП мне и ей. Ее деятельность салон, а моя продажи, просто арендуем одно помещение.Я 5 квадратов, а она 10 (вмененный налог для ИП). Я плачу налог за свой вид деятельности, а она за свой. И еще момент, она берет меня в свой салон мастером, а я ее в свою торговую точку продавцом. И в салоне один день я всем занимаюсь второй она. На сколько увеличивается налог если у меня работает она, а у нее я? Это реально?
    Последний раз редактировалось Юлия 0407; 21.04.2011 в 20:48.

Клерк
    Два человека открывающие общий бизнес это крайне неудачная вариация, сразу договариваетесь как делите вложения и доходы и лучше письменно!
    Салон красоты это слишком широкое понятие, какие именно услуги будут и попадают ли они на ЕНВД в Вашем регионе?
    На ЕНВД 5 квадратов не стоит брать, лучше сделать 6 и 9 кв метров т.к. некоторые налоговые считают доходность не с метража, а с торгового места, что получается дороже. Если будут одновременно ЕНВД и упрощенка, то для ЕНВД берите меньшую площадь.
    А зачем сложности с приемом на работу друг к другу? Кто и чем будет фактически заниматься на рабочих местах проконтролировать налоговым как правило некогда, а уж как вы будете делить выручку - ваше личное дело. Налог будет составлять примерно 47% от суммы зарплаты получаемой на руки. Плюс на наемного работника добавятся отчеты в пенсфонд, соцстрах и налоговую.
    Последний раз редактировалось EvGeN11; 21.04.2011 в 22:37.

Клерк
    Не совсем салон - студия ногтевого сервиса (маникюр, педикюр, наращивание и дизайн ногтей, СПА для рук, лечение ногтей и т. д.) А также продажа средств для ногтей. С прибылью уже разобрались. Прибыль с продаж пополам. В студии 2 дня я 2 она будем работать, поэтому прибыль с услуг каждый забирает за свои 2 дня (материалы у каждого свои). Еще один момент, ей ИП открывать в одной налоговой, а мне в другой (по месту прописки). Я получается буду работать в другом районе (не в том где прописана) это не вызовет проблем?

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия 0407 Посмотреть сообщение
    Я получается буду работать в другом районе (не в том где прописана) это не вызовет проблем?

Вы будете отчитываться по месту ведения деятельности

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)