Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Правильно ли, что мне не оплатили праздничный день?

У меня сменный график работы, с 1 марта по 31 марта я был переведен на другую работу по приказу с сохранением средней заработной платы. 8 марта моя смена по графику и я ее отработал. Мне работодатель заплатил за месяц только мой средний заработок, а праздничный день ни как дополнительно не оплатил, сослался, что оплата праздничного дня входит в средний заработок. Прав ли работодатель? Если он мне должен оплатить праздничный день, подскажите в каком размере? Я работаю по сдельщине. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Рядовой Юрист
    Если Вы работали в праздничный день, то выход на рвботу в этот день должен быть оплачен в соовтетствии со ст.ж153 ТК РФ:
    Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни
    Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
    сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам
    При этом, если у вас сменный график, все равно работа в прадничный день квалифицируетсЯ. как работа в праздничный день, даже если на этот день у вас выпала смена. Вот работа в субботу и воскресенье не будет оплачиваться по ст.153 если у вас на эти дня выпали смены, т.к. вы получаете свои выходные в другие дни, а суббота с воскресеньем для вас в конкретном случае выходными не будут. А праздники - это те дни, которые не переносятся по вашему графику на другие дни. Вам же не дают дополнительно другой "праздничный" день. Таким образом, если работодатель хочет, чтобы у него обеспечивалась непрерывность работы и поэтому он назначает смены в т.ч. в праздничные дни, он эти дни должен оплачивать по двойному тарифу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)