Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

регистры НУ

У нас на 26 счете 12155-16 телефонные переговоры.
    Я сделала проводку Д90,8,1 К26 - 12155-16.
    Это наши расходы уменьшающие налогооблагаемую базу.

А какой регистр на эту сумму надо заполнить для налогового учета?

PS/ Больше пока что никакие регистры не ведутся, т.к. за первый квартал было только такое движение и только такие расходы.

PS2/ и правильно ли я поняла, что бух.счета - это исключительно бух.учет, а регистры - это налоговый учет и для сдачи налоговой отчетности информацию надо брать из этих регистров?

PS3/ я по образованию не бухгалтер и даже не экономист, я только учусь.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    и правильно ли я поняла, что бух.счета - это исключительно бух.учет, а регистры - это налоговый учет и для сдачи налоговой отчетности информацию надо брать из этих регистров?
    Правильно понимаете, но регистры НУ не регламентированы, вы сами организуете, как вам удобно, и чаще всего это засисит от используемой вами программы

По классификации НК у вас прочие расходы, связанные с производством и реалиазаций

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    По классификации НК у вас прочие расходы, связанные с производством и реалиазаций
    Спасибо. А расходы эти надо относить к внереализационным или все-таки к расходам, уменьшающим сумму доходов от реализации (строка 030), не смотря на то, что доходов в первом квартале не было?

Модератор Аватар для Январь
    расходы эти надо относить к внереализационным или все-таки к расходам, уменьшающим сумму доходов от реализации (строка 030),
    Телефонные переговоры уж точно не стоимость покупных товаров...
    В 040 их надо показывать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)